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✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Brioches pour accompagner S'hour✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫

Publié le par Rima

✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Brioches pour accompagner S'hour✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫

Coucou les amis,

Je vous propose aujourd'hui de délicieuses brioches préparées hier pour accompagner le mhallbi du S'hour.

Pour une bonne douzaine de brioches: il vous faut:

100 ml de lait tiède

100 ml d'eau tiède

120 gr de sucre cristallisé

1 cuillère à soupe de levure instantanée

3 cuillères à soupe de lait en poudre

sel

un oeuf

eau de fleur d'oranger

2 cuillères à soupe de beurre

Farine pour ramasser la pâte " entre 600 et 650 gr, cela dépendra de votre farine"

Pour la dorure: un jaune d'oeuf, du lait et du café"

Préparation:

Mélangez le lait,le lait en poudre, l'eau, l'eau de fleurs d'oranger,le sucre, le sel et la levure.

Incorporez l'oeuf battu, mélangez bien le tout et ramassez avec la farine jusqu'à obtention d'une pâte élastique.

Couvrez d'un film alimentaire et laissez au repos 1h " la pâte doit doubler de volume".

Reprenez la pâte, dégazez-là, incorporez deux cuillères à soupe de beurre et pétrissez énergiquement pendant 5 à 10 mn.

Recouvrez-là et laissez-là à nouveau doubler de volume.

Reprenez-là à nouveau, dégazez-là et formez des brioches de votre choix sur un plateau beurré allant au four.

Préchauffez votre four, les brioches auront levé pendant ce temps-là.

Badigeonnez-les avec un mélange de jaune d'oeuf,de lait et de café, saupoudrez-les de sucre et enfournez 15 à 20mn à 200°

Bonne dégustation!

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Commenter cet article

maya 14/07/2013 18:46

elles sont juste parfaites tes brioches Rima !excellente recette je la garde sous le coude ..
hadi hata ksantiniya!j'adore ça !
saha ftourek ma chère Rima
gros bisous

muslimabipolaire 13/07/2013 23:49

Très jolies tes brioches!

amour de cuisine 13/07/2013 16:55

salut ma chère,
yatik saha elles sot tres belles

samar 13/07/2013 14:34

yaati kessaha Ryma elles sont magnifique tes brioche et ton mhalbi aussi
grosse bise et saha ftourkoum ma belle

Miamana 12/07/2013 18:30

Elles semblent vraiment bien moelleuses,miam!

bigmumy 12/07/2013 13:58

Elles sont bien gourmandes, saha ramdanek et saha ftorek bises