Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Zlabiya✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫

Publié le par Rima

✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Zlabiya✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫

Ramadane Moubarek chers amis, que dieu accepte votre jeûne et vos prières

Je commence toujours ma publication en ce mois sacré par une recette sucrée.

Mon amie Oum Farouk d'un groupe de cuisine que je fréquente depuis des années est la source de ma recette."j'ai apporté quelques modifications par rapport à la quantité de farine et la couleur de la préparation"

Place à la recette:

200g de farine
1 cuilère à soupe de maizena

1cuillère à soupe d'huile

sel

1cuillère à café de levure sèche,

180ml melange d'eau et d'eau de fleurs d'oranger "tièdes"

Colorant jaune

Mélangez tous les ingrédients

Laissez lever 1h puis dégazer, puis laisser lever à nouveau une heure de temps .

Faites frire dans une huile chaude à l'aide d'une poche à douille ou autre.

Trempez-les dans un sirop ou dans du miel et bonne dégustation!

Cette Zlabiya a accompagné notre sinya de notre première soirée ramadanesque.

✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Zlabiya✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫
✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Zlabiya✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫

Commenter cet article

wahiba 10/09/2013 21:58

bsr ryma pendant le mois de ramdhan j'ai vu une recette magnifique d'origine constantinoise c'est gritlia et palouza avec khobz bel baidh please ma chère si tu as les mesures exactes essaye de nous les préparer bonne continuation et a trés bientot wahiba khenchela 40.good night.

wahiba 10/09/2013 21:54

bsr ryma comment tu va?SAHA aidek ,hadi ghiba tu te fait rare ghir el khir?

maya 18/07/2013 13:32

ah mon Dieuuuuu c'est terrible ce que je vois sur la photo !!!! je vais créer une alerte google pour avoir l'adresse de Rima !je viendrai ce soir !!!excuse moi ma folie ma chère Rima mais c'est très dur!dur!dur! tout ce que j'adore est là devant moi!merci de me rendre folle de bon matin !!!

Rima 18/07/2013 17:01

Lol dahaktini Maya, ça aurait été avec plaisir de partager ce qu'il y avait à cette synya, qui sait? peut être un jour! ;-)