Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Hamburger Maison✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫

Publié le par Rima

✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Hamburger Maison✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫

Succulente recette de pains hamburger, de loin,c'est la meilleure de toutes celles que j'ai testées. Je la découvre grâce à Sherazade. Je vous la recopie telle que je l'ai trouvée.

Pour le pain:

500g de farine
-1 c à s de levure boulangère
-1 c à c de sucre
-1 c à c de sel
-1 petit verre d’eau tiède
-1 œuf
-1 petit verre de lait tiède
-2 c à s de beurre ramolli
-Un peu de graines de sésames
Préparation:

  1. Mettre la levure dans l’eau tiède et la laisser reposer 15 mn
  2. Mettre la farine, le sel, le sucre, le beurre, l’œuf et le lait dans un grand plat creux
  3. Ajouter la préparation eau-levure petit à petit
  4. Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte souple
  5. Mettre dans une cuvette, huilée et couvrir et laisser lever une première fois


-Une fois le pâton a doublé de volume, dégazez
-Divisez la pâte en petites boules et les mettre sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé
-Badigeonner les boules avec de l’eau à l’aide d’un pinceau et saupoudrer de graines de sésames
-Laisser lever jusqu’à ce que ça double de volume
-Préchauffer le four à 180°C
-Mettre votre hamburger à cuire pour 20 mn à peu prêt, il faut qu’ils prennent une belle couleur dorée
pour la garniture: mayonnaise, ketchup,moutarde, laitue,tomate,fromage,oignon et galettes de viande hachée.

 

✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Hamburger Maison✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Hamburger Maison✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫
✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Hamburger Maison✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Hamburger Maison✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫

Je vous la conseille vivement, la voici sur le lien initial!

http://www.lesjoyauxdesherazade.com/2013/10/pain-hamburger-maison/

Bon appétit!

Commenter cet article

mina 14/03/2014 20:00

merci

mina 14/03/2014 20:00

merci

maya25 28/02/2014 07:40

belle recette à tester très vite !!
j'ai ma propre recette qui est toujours inratable il est toujours intéressant de découvrir d'autres recettes et d'autres saveurs.
bonne journée !