Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

✫¸.•*”˜˜”*°•.✫Haricots blancs aux Merguez✫¸.•*”˜˜”*°•.✫

Publié le par Rima

✫¸.•*”˜˜”*°•.✫Haricots blancs aux Merguez✫¸.•*”˜˜”*°•.✫

En ce froid , un bon plat bien chaud s'impose!

Préparation:Faites bouillir des haricots blancs trempés toute une nuit dans de l'eau et un peu de vinaigre. Laissez-les sur feu pendant 10mn en écumant puis retirez-les.

Faites revenir dans de l'huile d'olives un gros oignon émincé, rajoutez de l'ail écrasé puis des merguez découpés en morceaux. ( réservez quelques uns de côté)

Rajoutez les haricots blancs,deux tomates fraîches mixées ,une à deux cuillères à soupe de tomates concentrée, sel,poivre,cumin,ras el hanout et paprika.

Couvrez avec de l'eau chaude et laissez cuire.

Pour ceux qui aiment,vous pouvez rajoutez un piment vert vers la fin de cuisson.

Faites cuire dans une poêles les merguez restant et les mettre avec le plat

j'ai accompagné mon plat avec de la galette, recette sur ce lien :

http://123cuisinons.over-blog.com/2014/10/kesra-rakhsiss.html

Bon appétit!

Commenter cet article

Céline 26/02/2015 13:12

Une réalisation très gourmande...

Rima 11/03/2015 17:53

Oui,un délice ,merci

Angeletta 16/02/2015 19:13

Ultra gourmand, j'adore!

Cuisine 07/02/2015 11:24

Ce doit être exquis!

fimère 02/02/2015 21:10

ça a l'air super bon aux merguez
bonne semaine

Rima 02/02/2015 21:11

Oui ça l'était ,bonne semaine à toi aussi

Nadji 02/02/2015 14:32

Je n'en ai jamais fait aux merguez. Ca doit être très bon.
Je note.
A bientôt

Rima 02/02/2015 17:09

Tu devrais essayer min amie, je le fais souvent et c'est très bon!