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Publié le par Rima

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Labradjs, des losanges préparés à base de semoule et de pâte de dattes.

On les prépare habituellement au début du printemps, dégustés avec du Lben ou encore du lait. Leur préparation ne diffère pas trop d'une région à une autre.

Voici donc les miens:

Ingrédients:

Pour la pâte:

3 mesures de semoule moyenne "pour ma part la mesure était de 300gr et donc 900 gr pour le tout"

1 mesure + 1 doigt de beurre fermier ou encore de beurre clarifié, un mélange des deux donne également un bon résultat.

Eau

Eau de fleurs d'oranger "La quantité dépend de votre goût"

une pincée de sel.

Pour la farce "pâte de dattes":

1kg de pâte de dattes

une cuillère à soupe de grains de sésame

une cuillère à café de cannelle moulue

une cuillère à café de clous de girofle moulus

2 cuillères à soupe d'huile.

Préparation:

Si la pâte de dattes est molle vous pouvez commencer à lui enlever les éventuels résidus qui s'y trouvent , sinon, passez-là d'abord quelques minutes à la vapeur.

Une fois qu'elle est prête à l'emploi, incorporez les grains de sésame, la cannelle et les clous de girofle "la quantité peut varier selon vos goûts"; rajoutez l'huile , mélangez le tout et façonnez une boule que vous allez laisser de côté.

Pour la pâte:

Rajoutez le sel à la semoule ainsi que le beurre fondu et refroidi ,

sablez le mélange entre les mains, ramassez le tout avec un mélange eau/eau de fleurs d'oranger, ne pétrissez pas trop la pâte.

Partagez-là en 2 boules

Etalez la première boule de pâte, déposez dessus la boule de pâte de dattes, aplatissez-là à l'aide de la main sur toute la surface.

Refaites la même chose avec la seconde boule de pâte.

Découpez le tout en losanges,

faites-les cuire sur les deux côtés dans un tadjine en cuivre ou encore une plaque chauffante si vous ne disposez pas de tadjine.

A déguster tièdes ou froids avec du Lben ou du Lait.

Bonne dégustation!

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Commenter cet article

Nadji. 29/03/2015 21:59

Garde m'en une part, j'arrive!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
A bientôt

Rima 30/03/2015 14:05

Avec plaiiiiiisiiiiir!

Chrystel 28/03/2015 18:39

Je te demande juste le titre de ta recette, mais tu peux également m'adresser une photo à l'adresse suivante.
chris56monnier@orange.fr
Bises

Rima 28/03/2015 19:41

C'est fait mon amie ,je t'ai envoyé un e-mail. Bisous

Chrystel 28/03/2015 14:37

Bonjour Rima
pourras-tu penser, assez vite, à me faire parvenir le titre de ta recette pour le jeu "recette autour d'un ingrédient" (l'ananas) qui devra paraître le 3 avril prochain, STP, afin que je puisse rédiger mon article ?
Merci d'avance

Rima 30/03/2015 20:08

Pas de soucis mon amie. Je vais le refaire. Bisous.

Chrystel 30/03/2015 18:41

Désolé mais je n'ai rien reçu. J'ai pourtant fouillé dans mes mails, même dans les spam. Peux-tu me renvoyer un mail à la même adresse :
chris56monnier@orange.fr
Je vais faire attention à la réception
Merci d'avance et désolé de te déranger.
Bises Rima

fimère 27/03/2015 18:02

ils sont magnifiques vraiment un régal bravo
bonne soirée

Rima 27/03/2015 22:00

Merciiii,je partage volontiers ;-)