Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

✫¸.•*”˜˜”*°•.✫TBIKH...Ce délicieux entremet!✫¸.•*”˜˜”*°•.✫

Publié le par Rima

✫¸.•*”˜˜”*°•.✫TBIKH...Ce délicieux entremet!✫¸.•*”˜˜”*°•.✫

Bonjour mes amis,

je vous présente aujourd'hui un délicieux entremet typiquement Constantinois, c'est un entremet d'antan qu'on délaisse peu à peu car en ces temps, il y a même des Constantinois qui ne le connaissent pas!

Voici "TBIKH", préparé autrefois aux mariages et à d'autres occasions joyeuses.

Recette:

On prépare une sauce à base d'oignon râpé, de viande de bœuf, d'un peu de sel et de poivre, un peu de sucre, cannelle et clou de girofle , on laisse mijoter avec un peu d'eau puis on recouvre d'eau chaude et on laisse cuire la viande.

Par la suite, on enlève la viande cuite, on fait passer la sauce par une passoire pour enlever l'oignon ,et on laisse refroidir.

Ensuite, on prend 7 mesures de la sauce, on leur rajoute une mesure de maïzena, une mesure de miel pur abeille et une mesure d'eau de roses,on verse dans des plats en rajoutant des amandes et en décorant avec la viande, ça va prendre comme une gelée .

Se déguste froid!

Bonne dégustation!

Commenter cet article

miriam 10/12/2015 08:36

merci bcp

miriam 10/12/2015 08:36

merci bcp ca fait longtemps que je le cherche

Rima 13/12/2015 18:01

De rien,avec plaisir :-)

kouky 29/03/2015 23:20

merci Rima de mettre en valeur et de faire connaitre notre riche patrimoine culinaire! ye3tik assaha!

Rima 30/03/2015 12:53

Avec joie Kouky!

Nadia 27/03/2015 21:10

Rima Yatik el saha .vraiment tu as raison c'est un plat délaisse .
Dit Rima la deusieme assiette est à moi j'imagine?non.Bisous

Rima 28/03/2015 19:43

Mais bien sur mon amie ,la plus grande est pour toi!
P.s ,yakhi tu as reçu mon e-mail ?

Nadia 27/03/2015 21:10

Rima Yatik el saha .vraiment tu as raison c'est un plat délaisse .
Dit Rima la deusieme assiette est à moi j'imagine?non.Bisous

gourmande 25/03/2015 10:44

llah llah 3lik ya rima une recette authentique que tu expliques vraiment bien
ta façon de le présenter me fait baver.bravo à toi

Rima 25/03/2015 17:35

Merci,c'est gentil!

sherazade 25/03/2015 07:09

ah, j'aime beaucoup ce plat et ta façon de le présenter , tu m'invite ;-)

Rima 25/03/2015 07:37

Marhba bik, je partage volontiers !

soulef 24/03/2015 17:53

Constantine est une belle ville riche par sa cuisine . Moi J'adore la cuisine constantinoise ma chère et spécialement ce plat de tbika.Merci pour cette belle recette

Rima 24/03/2015 19:31

Si je pouvais,je t'aurais fait goûter! Bisous