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✫¸.•*”˜˜”*°•.✫Bavarois à la fraise et au jus de raisins✫¸.•*”˜˜”*°•.✫

Publié le par Rima

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Bonjour à tous,

Voici un Bavarois réalisé pour l'anniversaire de mon mari, très frais ,le mélange des fraises avec le jus de raisins vous plaira sûrement !

Préparation:

Première couche:

La base de mon Bavarois est un gâteau au yaourt:

Battez 3 oeufs avec deux pots de sucre, rajoutez un demi pot d'huile ,battez bien, incorporez un potde yaourt goût fraise. Rajoutez 3 pots de farine et un paquet de levure chimique.

Beurrez et farinez un moule ,versez le mélange dedans et faite cuire 25 à 30 mn à 180 ° ( ça dépend de votre four)

Une fois sorti et refroidi découpez-le au milieu et gardez la partie inférieur. Pour l'autre partie, vous pouvez en faire autre chose, j'ai mis la mienne au congélo, elle me servira pour un autre gâteau.

Seconde couche:

La mousse :

Préparation:

Prenez un verre de jus de raisins ,le mien est de 250ml, incorporez dedans 6 cuillères à soupe de chantilly en poudre ( la mienne est déja sucrée et vanillée)

Montez le mélange au batteur.

Mixez 200 gr de fraises avec un verre de jus de raisins ,rajoutez du sucre au goût.

Prenez la moitier du mélange, chauffez-le et incorporez 3 feuilles de gélatine déja trempées dans de l'eau froide pendant 15mn.

une fois la gélatine incorporée ,versez cemélange sur la deuxième moitier.

versez le tout sur la chantilly en mélangeant doucement de bas en haut.

Versez cet appareil sur le gâteau que vous mettez dans un moule.

réservez au frigo pendant 3 heures au moins pour que la mousse tienne.

Troisième couche:

la couche fruitée:

Mixez 400 gr de fraises avec un verre et demi de jus de raisins,rajoutez du sucre au choix, divisez le mélange en deux, chauffez une moitier et incorporez dedans 2 feuilles de gélatine, mélangez au reste , gardez une petite partie que versez dans des moules en cœur pour la déco. Et versez le reste sur la mousse précédente. Réservez au frais au moins deux heures.

j'ai décoré mon gâteau avec de la chantilly en poudre montée avec du jus de fraises ,ainsi qu'avec les petits cœurs fruitée ,gaufrettes et chocolat râpé.

Bonne dégustation!

Commenter cet article

Delphine 13/04/2015 12:51

Hum une pure merveille ton bavarois, Bravo très belle réalisation et il a l'air délicieux.

soulef 13/04/2015 03:38

Quelle delice et quelle merveille, une decoration extraordinaire.

gourmande 11/04/2015 17:54

il a l'air d'etre très bon, ton bavarois
a3tini trayef....

matbakhi 10/04/2015 17:31

allah ya3tik assaha