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Hassan Pasha, sauce olives/champignons

Publié le par Rima

Hassan Pasha, sauce olives/champignons

Le Hassan pasha est un plat que j'aime beaucoup, il est facile à préparer et surtout goûteux !

j'ai déjà publié la recette de base il y a quelques années déja et aujourdh'hui je vous présente une autre version avec une sauce olives/champignons. C'est un régal pour les papilles!

Préparation:

préparation de la viande hachée:

Prenez de la viande hachée ,rajoutez du sel et du poivre, un peu de poudre de riz,du persil haché et de l'oignon râpé.

Foncez des moules beurrés avec cette viande et mettez à demi-cuisson à 180°

Préparation de la purée de pommes de terre:

Faites cuire des pommes de terre à la vapeur, écrasez-les en rajoutant du sel, du poivre, du beurre, des portions de fromage, puis rajoutez dessus du lait chaud jusqu'à obtention d'une purée onctueuse.

Préparation de la sauce:

Faites revenir un oignon haché et de l'ail écrasé dans peu d'huile, rajoutez des champignons égouttez et des olives vertes dénoyautées et déssalées.

Rajoutez du sel, du poivre, du thym et de l'aurier. Puis rajoutez une tomate mixée et in peu de tomate concentrée. Couvrez d'eau et laissez mijoter quelques minutes.

Prenez la viande mi-cuite, mettez la farce qui est la purée à l'aide d'une poche à douille , parsemez de fromage râpé.

Ensuite mettez dans un plateau à enfourner la sauce préparée , déposez votre viande et mettez au four le temps que ça gratine.

Bonne dégustation! Et bon appétit.

voici le lien vers la recette de base:

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amour de cuisine 28/05/2015 01:17

un plat que j'aime beaucoup, surtout durant ramadan, hihihi
gros bisous ma chere

Rima 28/05/2015 08:14

Effectivement ma chérie, je l'adore aussi fi ramdane.bisous

samia 27/05/2015 20:26

une délicieuse découverte, merci!

Rima 27/05/2015 21:15

Avec plaisir!

Fan de Cuisine 27/05/2015 12:32

yatk saha j'adore ta version, j'ai hâte de l'essayer

Rima 27/05/2015 14:35

Allah yselmek. Merci.

samar 27/05/2015 12:27

ah oui j'en ai entendu parler ca m'a l'air trop bon ta version en plus on adore les olives a la maison :) et je pense que ta version sera moins seche que celle au four non ??
en tout cas a tester pour le ramadan incha allah
grosse bise Rima

Rima 27/05/2015 14:35

Coucou Samar, effectivement c'est moins sec, c'était trop bon, surtout que mari a adoré et c'est l'essentiel ;-) gros bisous.

EmilieRD 26/05/2015 19:14

Oh ça doit être vraiment bon! Miam! Je ne connaissais pas!

Rima 26/05/2015 19:40

J'espère que tu vas le tester ;-)

delphine 26/05/2015 16:46

Oh je ne connaissais pas ce plat c'est une belle découverte pour moi, c'est super appétissant
Merci

Rima 26/05/2015 16:56

Il est vraiment bon, mon mari en raffole!

Amalia 26/05/2015 14:52

Elle est chouette cette découverte ça a l'air très bon!

Rima 26/05/2015 15:00

Je t'invite à la préparer ,c'est bon et léger!

sotis 26/05/2015 13:38

ça à l'air délicieux, merci pour cette belle découverte!!!

Rima 26/05/2015 13:45

Avec joie!

La cuisine de poupoule 26/05/2015 13:20

Tu as UN très beau blog que je découvre. Merci de ta visite sur mon blog. Un très joli plat que je découvre.
Bonne journée
bises

Rima 26/05/2015 13:45

Merci beaucoup,tu es la bienvenue :-)

Nadji. 26/05/2015 00:21

C'est effectivement une version bien goûteuse. J'en mangerai avec grand plaisir.
A bientôt

Rima 26/05/2015 15:09

Je partage avec plaisir ;-)