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Hrissa Hlouwa * Kalb Elouz*

Publié le par Rima

Hrissa Hlouwa * Kalb Elouz*

Bonjour mes chers,

Qui n'aime pas kalb elouz surtout au mois de ramdane? Personnellement,j'adore!

Cette recette m'a redonnée un goût d'antan car en la dégustant,j'avais l'impression que c'était celle de ma mère, en effet, c'était la même recette que celle de ma maman, à la différence que cette dernière ne contenait pas beaucoup de gras.

La préparation est très simple, le résultat est presque parfait! Il suffit juste d'avoir de la bonne semoule !

Préparation de la pâte:

Dans une jatte , mettez 4 mesure de grosse semoule ( j'ai utilisé celle de la marque MAMA)

rajoutez 2 mesures de sucre cristalisé.

Mélangez bien le tout puis incorporez 1 mesure d'huile.

Frottez bien le tout entre les paumes de la main.

Versez dessus une mesure moitié lait froid moitié eau de fleurs d'oranger.

mélangez bien.

Versez la préparation dans un plateau allant au four , marquez des incisions au couteau et décorez avec des amandes.

Hrissa Hlouwa * Kalb Elouz*

Enfournez à une température très basse jusqu'à dorure.

Pour ma part j'ai mis à cuire à 125°

Préparation du sirop:

La mesure qui a servi pour la semoule et le sucre est la même que vous devez utiliser pour le sirop

Portez à ébullition pendant 10 mn un mélange de 3 mesures d'eau auxquels vous rajoutez 2 mesures de sucre cristalisé , une fois que les 10 mn d'ébullition sont terminées, éteignez le feu et rajoutez une mesure d'eau de fleurs d'oranger.

Laissez refroidir complètement.

une fois le plateau sorti du four, versez dessus tout le sirop et laissez absorber, l'idéal est de laisser toute une nuit .

Bonne dégustation!

Hrissa Hlouwa * Kalb Elouz*
Hrissa Hlouwa * Kalb Elouz*

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Hamdi 10/11/2015 14:15

Magnifique merci pour le partage.