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Tajine El Medgoug

Publié le par Rima

Tajine El Medgoug

Bonjour,

Je partage avec vous la recette de tajine El medgoug qui est un plat traditionnel à base d'œufs durs enveloppés dans de la viande hachée.

Son appellation et sa préparation différent d'une région à une autre. Je vous présente une version que j'adopte depuis un temps déjà.

Préparation de la viande hachée :

Salez et poivrez votre viande, rajoutez un oignon râpé et de la poudre de riz pour qu'elle puisse bien tenir.

Faites bouillir des oeufs dures, enlevez leur la coquille puis découpez- les en quartiers.

Enveloppez chaque quartier d'oeuf par la viande déjà assaisonnée de façon à obtenir des bâtonnets .

Faites revenir ces bâtonnets dans une poêle peu huilée juste le temps de les dorer.

Réservez de côté.

Préparation de la sauce:

Faites revenir un oignon émincé dans du beurre clarifié ( smen) , rajoutez du poulet, salez, poivrez, couvrez d'eau et laissez cuire le poulet. Une fois ce dernier est cuit et que la sauce soit réduite , déposez dedans vos bâtonnets de viande et laissez cuire.

Tajine El Medgoug

Faites dorer le poulet avant de servir.

A déguster avec du persil et du citron.

Bon appétit!

Tajine El Medgoug

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