Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Chocolat Liégeois

Publié le par Rima

Chocolat Liégeois

Bonjour,

J'avais une tablette de chocolat qui traînait depuis un temps dans mon frigo et je ne savais quoi en faire, je voulais préparer un dessert rapidement, c'est alors que j'ai pensé au chocolat liégeois que j'aime tant!

Il vous faut: Pour 4 parts.

100 gr de chocolat noir

1/2 litre de lait

2 cuillères à soupe bombées de maïzena

2 cuillères à soupe de Cacao non sucré

Sucre au goût

Chantilly

préparation:

Dans une casserole ,délayez dans 1/2 litre de lait 2 cuillères à soupe bombées de maïzena ainsi que deux cuillères à soupe de cacao.

En parallèle faites fondre 100 gr de chocolat noir.

Versez dessus le mélange précedent tout en mélangeant énergiquement puis rajoutez du sucre au goût. ( pour ma part je n'aime pas beaucoup le goût sucré donc je n'ai rajouté que deux cuillères à soupe de sucre).

Continuez à bien remuer sur feu doux jusqu'à ce que le mélange devienne un peu épais.

Versez dans des coupes ou dans des verres à verines.

Laissez complètement refroidir , le mélange va tenir.

Chocolat Liégeois

UMontez un demi verre de chantilly en poudre déjà sucrée et vanillée avec un demi verre de lait froid et garnissez le chocolat avec.

Réservez au frigo jusqu'au moment de servir.

Bonne dégustation!

Chocolat Liégeois

Commenter cet article

zakia 04/07/2015 18:54

bjr.je me suis empressée de faire la recette,mais la creme etait trop compacte.donc,je ne l'ai pas servie,mais je compte la rectifier en la fluidifiant avec de la creme fouettee.

Rima 05/07/2015 10:18

Bonjour,peut être que y avait beaucoup de maïzena ,Perso la mienne était restée un peu liquide ( je la voulais ainsi)
Une bonne Idee que de rajouter de la crême fouettée .merci pour votre message.