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Préparation de Rechta

Publié le par Rima

Préparation de Rechta

Bonjour ,

Pour el iftar de cette veille du 27 ème jour du mois sacré, je vais bien sur comme le veut la tradition ,préparer un repas traditionnel.

En quête d'un met léger, la Rechta m'est venue en tête.

Profitant d'un petit passage chez mes parents,j'ai emprunté la machine à pâtes à maman pour pouvoir préparer la pâte de la Rechta par moi-même.

J'ai toujours eu l'habitude de la préparer avec ma mère ,ce n'est pas du tout sorcier, c'est vraiment facile à faire.

Pour que ma Rechta de ce soir soit légère,je n'ai pas mis d'oeufs dans ma pâte.

Préparation:

Il vous faut :

semoule fine

sel

Eau

Mélangez le sel et la semoule, commencez à mouiller petit à petit avec de l'eau tout en pétrissant énergiquement, continuez à rajoutez de l'eau jusqu'à obtention d'une pâte souple .

Découpez en morceaux ou formez de petites boules ,couvrez et laissez reposer 2 h de temps.

Installez votre Machine à pâtes sur le plan de travail, farinez ce dernier.

Procédure pour chaque boule de pâte:

Prenez une boule de pâte, faites là passer 2 fois au numéro 1 au rouleau lisse de la machine

Pliez en deux et refaite la même chose.

puis passez la pâte au même rouleau du numéro 2 jusqu'au dernier numéro ( 6 pour ma machine )

Déposez la bande de pâte obtenu sur votre plan de travail fariné, formez une nouée dans laquelle vous mettez de la maïzena , tapotez chaque bande avec et découpez en longueur voulue.

Laissez sécher la pâte ,pas complètement pour que ça ne casse pas, puis faites passer chaque bande au rouleau de la machine spécial nouilles fines.

Laissez sécher à l'air libre ( l'idéal serait dans un tamis ) et réservez pour le jour où vous allez préparer votre plat.

Je vous donne RDV dans mon prochain article pour ma rechta en sauce.

Saha ftourkom!

Préparation de Rechta

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gourmande 11/08/2015 19:30

très bien expliqué je te suis à la lettre.