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Rechta en sauce blanche

Publié le par Rima

Rechta en sauce blanche

Bonjour,

J'ai partagé avec vous sur mon dernier article la méthode de préparation de Rechta.

Comme promis,je vous présente aujourd'hui sa préparation en sauce blanche.

Il est à noter qu'il ne s'agit pas de la Rechta Algéroise mais plutôt une Rechta Constantinoise ;-)

Pour la sauce:

Dans du beurre clarifié "smen" , faites revenir un oignon émincé , rajoutez une poignée de pois chiche trempée la veille , du poulet, de la viande de mouton ,du sel et du poivre.

Couvrez avec un verre d'eau et laissez mijoter quelques minutes ,incorporez par la suite des boulettes de viande hachée déjà assaisonnées avec du sel et du poivre.

Couvrez bien le tout d'eau chaude et laissez cuire la viande .

Retirez le poulet et les boulettes une fois cuites et laissez encore la viande de mouton jusqu'à cuisson.

Passez la sauce dans un chinois.

Pour la pâte:

Versez un filet d'huile sur votre Rechta , portez à évaporation environ 10mn.

Versez dans une jatte, aspergez avec Un peu de la sauce précédente , portez à nouveau à évaporation environ 10mn et refaites la même opération .

Versez au final Votre Rechta dans une jatte, incorporez du beurre fermier, mettez le tout dans une marmite, versez dessus une à deux louches de sauce ( selon la quantité de Rechta que vous avez) et laissez braiser sur feu doux quelques minutes seulement et éteingnez .

Dressez votre plat avec la viande et des oeufs durs.

Bon appètit !

Rechta en sauce blanche

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gourmande 11/08/2015 19:29

beaucoup de travail mais le résultat en vaut la peine. merci!