Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tajine de boulettes Epinards/Viande hachée

Publié le par Rima

Tajine de boulettes Epinards/Viande hachée
Tajine de boulettes Epinards/Viande hachée

Bonjour,

En quête de plats légers,je me suis souvenue de ce met que je préparais assez souvent.

Ce sont des boulettes à base de viande hachée et d'épinards qu'on assaisonne selon le goût et qu'on fait cuire dans un tajine en terre cuite ,d'habitude je prépare ce plat accompagné de pommes de terre mais cette fois-ci je voulais vraiment qu'il soit léger.....

Préparation des épinards :

Après avoir lavé et haché une botte d'épinards , faites-là blanchir.

Egouttez et faites-là revenir dans de l'huile d'olives avec de l'ail et un peu de sel.

Reservez de côté jusqu'à refroidissement.

Préparation de la viande:

Prenez la même quantité d'épinards en viande hachée.

Salez et poivrez la viande , rajoutez du cumin ,mélangez bien le tout ,puis rajoutez les épinards .

Malaxez bien avec vos mains.

Incorporez un œuf ( ou plus selon la quantité ) ,mélangez bien et formez des boulettes.

Préparation de la sauce:

Dans un tajine ,faites revenir dans peu d'huile un oignon émincé et de l'ail en purée , rajoutez du sel,du poivre,du cumin,du paprika et de la tomate concentrée.

Rajoutez de l'eau chaude, laissez mijoter quelques minutes puis mettez dedans vos boulettes.

Couvrez le tajine et faites cuire 15mn.

Si vous n'avez pas de tajine en terre cuite, vous pouvez cuire ce plat dans une simple marmite.

Tajine de boulettes Epinards/Viande hachée

Se déguste chaud avec du citron et du persil!

Bon appétit!

Commenter cet article