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Tridet Tajine

Publié le par Rima

Tridet Tajine

Bonjour,

Je vous ai posté hier la préparation des feuilles de trida qui ont servi pour la réalisation de mon plat du soir.

Aujourd'hui je vous poste la préparation du plat.

A noter qu'à Constantine, nous n'utilisons pas beaucoup d'épices dans ce plat, ça change selon les régions.

Dans une cocotte,faites revenir un oignon émincé dans une cuillère à soupe de beurre clarifié

Rajoutez une poignée de pois chiches trempées la veille ,du poulet et de la viande de mouton.

Salez,poivrez ,rajoutez du paprika et deux tomates fraîches mixées. Couvrez avec un peu d'eau et laissez mijoter quelques minutes .

Incorporez une à deux bonnes cuillères à soupe de tomate concentrée puis couvrez le tout d'eau et laissez cuire.

Une fois la viande cuite. Retirez-là ,passez la sauce dans un chinois ,remettez sur feu et plongez dedans un piment vert ainsi qu'un poivron vert pour bien parfumer la sauce.

Portez à évaporation 2 fois les feuilles de trida que vous émiettez en gros morceaux .

Mettez-les dans une jatte et incorporez du beurre fermier, par la suite, avec une louche, prenez le gras qui s'est formé sur la sauce et mélangez-le aux feuilles.

Dressez les feuilles de trida dans un plat en versant dessus la sauce. Garnissez de viande et de pois chiches.

Bon appétit!

Tridet Tajine

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cuisinière 02/07/2015 17:51

en plus de jolie, ta table est délicieuse
anan nechtiha mfermsa