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Biscuits au chocolat et au caramel

Publié le par Rima

Biscuits au chocolat et au caramel

Bonjour,

Je partage avec vous aujourd'hui de succulents biscuits au chocolat et au caramel.

une excellente recette que j'ai testé chez notre amie Kouky!

Le résultat est exquis , d'ailleurs, j'ai préparé ces gâteaux deux fois de suite!

Je te remercie Kouky pour tes merveilleuses recettes qui sont toujours réussies!

Préparation:

Je vous copie la recette du blog Cuisine à 4 mains telle qu'elle est ,je n'ai rien modifié à la recette.

 

Ingrédients

2 oeufs
60 gr de beurre à température ambiante
100 gr de sucre 
200 gr de chocolat noir 
1 c à c d’extrait de vanille
200 gr de farine
1 c à c de levure chimique
1/4 c à c de sel 

Enrobage :

Blanc d’oeuf

Amandes grillées et hachées ( ou autre fruits secs, cacahuètes,noix, noix de pécan..)

Caramel salé:

1 boites de lait concentré sucré  cuite pendant deux heures dans une cocotte à pression

sel

 

Marche à suivre:

– Couper le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au bain- marie.

– Réserver  et laisser refroidir ( il est important de  laisser refroidir le chocolat pour que le beurre ne fonde pas  à son contact. )

– Dans un saladier, tamiser ensemble la farine, le sel ,  la levure chimique et réserver.

– Dans un autre saladier , travailler le beurre et le sucre en pommade , ajouter le chocolat fondu et refroidi , travailler encore  jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et crémeux. 

– Ajouter les œufs , un a un tout en continuant de battre.

– Incorporer la farine et bien mélanger jusqu’a l’obtention d’une pâte plutôt molle. Couvrir le saladier de film alimentaire et le placer au frigo pendant 3 heures.

– Passé ce temps, la pâte sera compacte et plus facile a travailler.

 – Préchauffer le four à 180°C.

– Façonner des boules avec l’équivalent d’une cuillère à café de pâte.

– Préparer un bol avec du blanc d’oeuf battu  et un autre avec des amandes grillées et hachées

 – Plonger les boules de pâte dans le blanc d’oeuf battu , ôter le surplus  et passer dans les amandes hachées

– Les disposer sur une plaque couverte de papier cuisson

 Avec une petite cuillère de mesure ( ou simplement avec le petit doigt) faire un petit creux dans les biscuits.

-Enfourner pendant 8-10 mn ( 8 minutes pour moi), les biscuits seront mous à la sortie du four mais vont vite durcir au contact de l’air.

 

 

Biscuits au chocolat et au caramel

Une fois les biscuits refroidis, remplissez les cavités par du Nestlé caramel concentré.

Je vous laisse le lien de la recette chez notre amie Kouky du blog Cuisine à 4 mains.

Biscuits au chocolat et au caramel

Commenter cet article

Betty 08/10/2015 17:08

Je vais grossir rien qu'à regarder ces merveilles ! Je suis contente d'avoir découvert ton blog et je t'invite à venir découvrir le mien également : http://www.unevegetariennepresqueparfaite.com/ ! Belle soirée.

kouky 07/10/2015 22:11

Salem Rima,
Bsahetkoum, ils sont superbes!! merci pour le gentil clin d'oeil!
grosses bises!

toutamilette 07/10/2015 08:29

merci Rima pour cette recette. ton sens du partage n a pas de limites . un délice que j ai gouté et savouré avec plaisir avec toi .

toutamilette 07/10/2015 08:21

merci Rima de part

Khadija 06/10/2015 19:56

Salam Rima
C'est une belle tuerie que tu nous proposes là ... Bsahtekk j'ai envie de passer ma main pour t'en prendre hihi hihi
Merci
Bonne soirée

Rima 06/10/2015 20:16

Salam khadidja. Merci pour ton gentil passage.
J'aurais volontiers partager avec tout le monde ;-)
Au plaisir de te relire inchallah.