Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Duo Mhalbi /gelée de Grenades

Publié le par Rima

Salam ,

voici un succulent entremet que j'ai préparé il y a quelques jours, une très belle association de mhalbi ( crème de riz) et de gelée de grenades.

Je partage avec vous la préparation :

pour 4 coupes:

préparation du mhalbi:

Versez dans une casserole 4 tasses de lait

Rajoutez 1/2 tasse de sucre ( plus si vous désirez), 1/2 mesure de poudre de riz et 1/2 mesure d'eau de roses. Mélangez bien le tout et portez sur feu doux en remuant jusqu'à épaississement .

Versez dans vos coupes en les remplissant à moitié . Laissez refroidir complètement.

pour la gelée de Grenades:

Centrifugez des grains de grenades ( l'équivalent d'un verre de 250 ml)

rajoutez au jus obtenu du sucre et de l'eau de roses au choix.

rajoutez une cuillère à soupe de sirop de grenadine ( facultatif) ,ça donnera plus de goût.

Chauffez 3 cuillères à soupe de cette préparation et y diluer une feuille de gélatine ( déja trempée dans de l'eau froide pendant 15mn)

une fois la feuille bien diluée , rajoutez ce mélange au reste de la préparation , bien mélanger puis versez dans vos coupes.

rajoutez des grains de grenades ,laissez refroidir puis mettez ces coupes au frigo pour au moins 3 heures. Le tout va tenir.

Décorez au choix.

bonne dégustation

Duo Mhalbi /gelée de Grenades
Duo Mhalbi /gelée de Grenades
Duo Mhalbi /gelée de Grenades

Commenter cet article