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Kebba ( Kebbé) frite

Publié le par Rima

Kebba ( Kebbé) frite
Kebba ( Kebbé) frite

Bonsoir,

El Kebba ou Kebbé est une spécialité très connue aussi bien en Syrie qu'au Liban .

Elle se présente sous différentes formes ( frite,grillée...)

Je partage avec vous ce soir la préparation d'une kebba frite.

J'adopte depuis un temps la recette que m'a donnée mon amie Faiza ( que je remercie ) ,elle est vraiment facile à réaliser.

Il vous faut:

pour la pâte :

500 gr de bourghoul fin

500 gr de viande hachée

Un gros oignon ( ou deux moyens)

sel et poivre.

Faites tremper le bourghoul dans de l'eau froide pendant 30 mn,il va gonfler.

Mettez-le dans un torchon propre et essorez-le.

Le mettre dans un robot en rajoutant la viande hachée ,le sel, le poivre et l'oignon.

bien mixer le tout ,refaites l'opération plusieurs fois jusqu'à obtention d'une pâte .

Réservez une demi heure au frais .

Pour la farce:

300 gr de viande hachée

un oignon moyen

sel et poivre

persil haché

deux cuillères à soupe d'huile

une poignée de pignons de pin ( je n'en avais pas mis car je n'en avais pas trouvé près de chez moi)

Faites revenir dans l'huile l'oignon émincé ainsi que les pignons ,rajoutez la viande,le sel,le poivre.

une fois la viande cuite,rajoutez le persil.

formez des boules, creusez-les au milieu et mettez y la farce. Puis refermez -les en leur donnant une forme ovale.

Faites -les frire dans une huile chaude.

Egouttez.

personnellement j'ai préféré les accompagner d'une sauce aux olives vertes et aux carottes.

Bon appétit!

Kebba ( Kebbé) frite
Kebba ( Kebbé) frite

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