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Bavarois au chocolat

Publié le par Rima

Bavarois au chocolat
Bavarois au chocolat

Bonsoir,

Il y a quelques jours ,mon mari voulait un gâteau au chocolat, alors j'ai pensé à un Bavarois tout choco!

Je vous assure qu'il n'est resté aucune miette! Mon mari en est tombé amoureux et l'avait réclamé pour une seconde fois ,j'en ai préparé un autre deux jours après!

Préparation:

Pour la base du Bavarois : on mesure avec le pot de yaourt ( yaourt nature )

Battez 3 oeufs avec 2 pots de sucre et un sachet de sucre vanillé.

rajoutez un demi pot d'huile et le pot de yaourt.

mélangez bien et incorporez deux pots de farine,un pot de cacao et un sachet de levure chimique.

mélangez bien, versez l'appareil dans un moule beurré et fariné.

Enfournez à 180° pendant 35 mn

à la sortie du four laissez refroidir.

Préparation de la mousse au chocolat:

Montez une chantilly avec un verre de chantilly en poudre et un verre d'eau ( c'est plus léger avec de l'eau, vous pouvez la préparer avec du lait) .

Faites fondre 200 gr de chocolat noir ( 2 tablettes ambassadeur noir) , incorporez 3 feuilles de gélatine déjà trempées dans de l'eau froide et melangez bien .

Versez le chocolat sur la chantilly et mélangez doucement à l'aide d'une spatule.

découpez votre gâteau en deux, versez dessus la chantilly et réservez au frais au moins deux heures.

Bavarois au chocolat

ÀFaites fondre 200 gr de chocolat avec deux cuillères à soupe de crème liquide, incorporez 2 feuilles de gélatine déjà trempées dans de l'eau froide,mélangez bien et versez ceci sur la mousse, réservez au frais une heure de temps.

Décorez avec des amandes effilées et des noix.

bonne dégustation!

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