Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Fonds d'artichauts farcis accompagnés de légumes

Publié le par Rima

Fonds d'artichauts farcis accompagnés de légumes
Fonds d'artichauts farcis accompagnés de légumes

Bonsoir,

Je partage avec vous ce soir ,un plat léger que j'aime beaucoup , plein de vitamines , idéal pour la saison .

ce sont des fonds d'artichauts farcis à la viande hachée ,le tout cuit avec des légumes , j'ai choisi petits pois,pommes de terre et carottes.

Préparation:

plongez des artichauts dans une eau bouillante et laissez cuire à moitié.

Enlevez les feuilles ,ne gardez que les fonds , frottez-les avec du citron et de l'ail.

Pour la farce :

salez et poivrez votre viande de bœuf hachée , rajoutez de la moutarde ,du persil haché ainsi que du jaune d'œuf ( un pour ma part ,ça peut être plus selon la quantité de viande que vous avez) .

Mélangez bien le tout, badigeonnez les fonds d'artichauts avec le blanc d'œuf pour que la farce colle à la cuisson. Mettez la farce dans chaque fond.

Dans une marmite ,faites revenir un oignon haché avec de l'ail en purée , rajoutez petits pois,pommes de terre et carottes découpées en rondelles, salez,poivrez, rajoutez du thym et des feuilles de laurier. Couvez d'eau chaude , déposez les fonds d'artichauts dedans et laissez cuire .

Bon appétit!

Fonds d'artichauts farcis accompagnés de légumes
Fonds d'artichauts farcis accompagnés de légumes

Commenter cet article