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Pain maison à la farine sans pétrissage

Publié le par Rima

Pain maison à la farine sans pétrissage
Pain maison à la farine sans pétrissage

Salam les amis,

il'existe plusieurs recettes de pain sans pétrissage , j'avais une recettes sur l'un de mes cahiers de cuisine que je n'avais jamais testé, c'était donc l'occasion de l'essayer .

J'ai beaucoup aimé la texture du pain.....

Préparation:

Dans une terrine, battez 2 oeufs, rajoutez 1 verre de lait tiède , 1/4 de verre d'huile .

( Mon verre est de 250 ml)

Rajoutez une cuillère à café de levure boulangère et une cuillère à soupe de sucre .

Rajoutez du sel ainsi qu'un filet d'eau de fleurs d'oranger.

Mélangez bien le tout à l'aide d'un batteur.

Incorporez 500 gr de farine, et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois, le mélange sera un peu liquide.

Rajoutez une cuillère à café de levure boulangère et un demi paquet de levure chimique.

Mélangez toujours avec la cuillère en bois.

Couvez votre pâte.

Laissez lever 30 mn,puis dégazez la pâte, ensuite aplatissez-là dans un moule allant au four en huilant vos mains puisqu'elle sera collante .

Badigeonnez avec un jaune d'œuf et du lait, parsemez de grains de sésame et/ ou du Nigelle puis laissez lever une seconde fois pendant 10 mn.

Enfournez à 180 ° jusqu'à cuisson.

Bessaha !

Pain maison à la farine sans pétrissage

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Yasmine 17/06/2016 00:46

Saha ftourek et merci beaucoup pour la recette du pain maison.

Yasmine 17/06/2016 00:45

Saha ftourek et merci beaucoup pour la recette du pain maison hayel !!!!!!

Rima 17/06/2016 02:19

Saha ftourek w bsahatkom,contente que ça vous a plu

cuisinière 18/02/2016 07:47

ton pain est tout juste merveilleux et très appétissant

Rima 18/02/2016 13:21

Merci bien :-)

Has 16/02/2016 23:02

Ce pain à l'air délicieux!
Pouvez-vous me dire quelle est la contenance du verre que vous utilisez pour mesurer le lait et l'huile ( 20cl ou bien 25cl ).
Merci pour votre réponse j'essaierai dès que j'aurai cette précision.
Bonne continuation à votre blog

Rima 17/02/2016 04:20

Bonjour,c'est un verre de 25cl.
Merci pour la visite .

khadija 16/02/2016 19:37

Salam Rima
l odeur du pain dans la maison mmmm cest enivrant ... ❤❤❤ je ne connaissais pas cette facon de faire au vu des photos et de ta desciption precise ton pain a un gout ou du moins un aspect brioché ... bref un delice je vais me creer un creneau InchaAllah tu me rappelles le pain dune voisine ... aaah lala les souvenirs ....
merci

Rima 16/02/2016 21:05

Allah ykhallik khadidja, tu sais? D'habitude je ne prépare jamais de pain à la farine, ici à Constantine soit on le fait avec de la semoule soit avec semoule+ farine, j'avais déjà testé des recettes avec de la farine uniquement mais je n'étais pas satisfaite mais cette réalisation m'a plu surtout quand le pain est chaud,il est excellent. :-) merci pour ta gentillesse et au plaisir de te relire inchallah.