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Coeur à la fraise

Publié le par Rima

Coeur à la fraise
Coeur à la fraise

Salam les amis,

Il y a quelques semaines ,j'ai préparé ce coeur à la fraise à l'occasion de l'anniversaire de mon mari, la base du gateau est une simple génoise que j'ai fourré avec une crème chantilly mélangée à des fraises.

Préparation:

Préparation de la génoise qui entoure le gâteau:

Faites blanchir 4 oeufs avec 125gr de sucre, rajoutez de la vanille puis 125 gr de farine et 1/2 paquet de levure chimique .

prenez une petite louche de ce mélange, rajoutez un peu de farine pour que la texture devienne consistante , rajoutez de l'extrait de fraises et du colorant alimentaire ( rouge).

A l'aide d'une poche à douille et sur du papier sulfurisé , formez des points. A mettre 20mn au congélateur .

Versez sur le mélange précédent le reste de la pâte et enfournez 25 à 30 mn à 180°.

préparation de la génoise de base :

Refaite la même chose:

blanchissez 4 oeufs avec 125 gr de sucre ,rajoutez de la vanille puis 125 gr de farine et 1/2 paquet de levure chimique , enfournez à 180° pendant 25 à 30 mn.

Préparation de la chantilly aux fraises :

Montez 1 verre de chantilly en poudre ( déjà sucrée et vanillée) avec un verre d'eau .

'Broyez 300 gr de fraises en morceaux moyens, mélangez-les avec la chantilly.

Mixez 100 gr de fraises avec 1 cuillère à soupe de sucre .

Chauffez ce mélange en lui incorporant 3 feuilles de gélatine déjà ramollies dans de l'eau froide .

incorporez le tout au mélange chantilly/ fraises.

Prenez un moule amovible en forme de coeur , découpez les deux génoises : la première en bandes et la seconde en forme de coeur découpé au milieu .

Imbibez les génoises avec du sirop ou du jus

Prenez une génoise en coeur ,déposez-là au fond du moule , couvrez les bords du moule avec les bandes de la première génoise .

Versez dedans la chantilly au fraises ,réservez au frais 3 h puis déposez dessus la seconde partie de la génoise en forme de coeur .Réservez encore 3h au frigo.

Coeur à la fraise

Décorez avec de la chantilly et des fraises ....

Et...... Bonne dégustation!

Coeur à la fraise
Coeur à la fraise

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anniversaire 22/10/2016 19:20

èali 7anout tu feras fureur