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Lsane ettayr ( Langue d'oiseau ) en sauce rouge

Publié le par Rima

Lsane ettayr ( Langue d'oiseau ) en sauce rouge
Lsane ettayr ( Langue d'oiseau ) en sauce rouge

Bonsoir à tous ,

J'ai préparé il y a quelques temps ce succulent plat à base de Lsane ettayr ( lsane el 3asfour) / "langue d'oiseau " , à ne pas confondre avec le tlitli traditionnel.

D'habitude, on utilise ce genre de pâte pour préparer des soupes mais aujourd'hui je vous présente sa Prèparation en plat principal.

Préparation:

Faites revenir dans du beurre clarifié (smen) un gros oignon haché avec de la viande d'agneau et du poulet ( les deux ou une seule viande ,ça dépend de ce que vous avez).

Rajoutez une poignée de pois chiches trempée la veille.

Salez,poivre, rajoutez un fond d'eau et laissez mijoter quelques minutes.

Ensuite,rajoutez deux tomates fraîches pelées et mixées , deux cuillères de tomate concentrée .

Couvrez le tout d'eau chaude et laissez cuire la viande.

Vers la fin de cuisson rajoutez un piment vert à la sauce .

Préparation des graines :

Versez un filet d'huile sur les graines, mélangez-les bien entre les mains et portez-les à évaporation pendant 15 mn.

Versez-les dans une jatte et aspergez-les d'eau.

Portez-les de nouveau à évaporation pendant 15 mn

Refaites la même chose encore une fois.

Les graines doivent être tendres.

Versez les graines dans la jatte, rajoutez du beurre fermier ainsi que le gras que vous récupérez de la sauce .Mélangez bien ,puis dans une marmite ,mettez les graines et versez la sauce dessus , laissez sur feu doux jusqu'à absorption de la sauce.

A servir avec la viande et les pois chiche , vous pouvez également rajouter des oeufs durs .

Bon appétit !

Lsane ettayr ( Langue d'oiseau ) en sauce rouge
Lsane ettayr ( Langue d'oiseau ) en sauce rouge

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