Bienvenue dans ma modeste cuisine ! Vous y trouverez des recettes simples, faciles et gourmandes.
24 Juin 2016
Bonjour,
Parmi les entremets frais que j'aime préparer " el mhallabia ", on peut la préparer différemment et au goût de chacun.
Aujourd'hui ,je vous propose une préparation très facile, à la portée de tous , une mhallabia au jus d'abricots.
Préparation:
comme j'ai utilisé un moule , j'ai commencé avec la crème d'abricots
Dans une casserole , versez 1/2 litre de jus d'abricots , rajoutez 3 cuillères à soupe de sucre cristallisé et 3 cuillères à soupe de maïzena , mélangez bien le tout et portez sur feu doux en remuant jusqu'à épaississement.
Versez votre crème dans le moule et laissez complètement refroidir.
Une fois que cela tienne , préparez votre crème de lait.
préparation de la crème de lait :
Versez dans une casserole 1/2 litres de lait , rajoutez 3 cuillères à soupe de sucre ( selon votre goût) et 3 cuillères à soupe de maïzena , portez sur feu doux en remuant jusqu'à épaississement,
Rajoutez un filet d'eau de fleurs d'oranger et une poignée de raisins secs .
Versez cet appareil sur la crème d'abricots qui aura pris .
Laissez refroidir puis mettez au frigo au moins 2 heures avant de démouler .
Décorez au choix.
p.s: si vous utilisez des verrines , procéder d'abord par la crème de lait puis par la crème d'abricots.
Bonne dégustation !