Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mhallabia au jus d'abricots

Publié le par Rima

Mhallabia au jus d'abricots
Mhallabia au jus d'abricots

Bonjour,

Parmi les entremets frais que j'aime préparer " el mhallabia ", on peut la préparer différemment et au goût de chacun.

Aujourd'hui ,je vous propose une préparation très facile, à la portée de tous , une mhallabia au jus d'abricots.

Préparation:

comme j'ai utilisé un moule , j'ai commencé avec la crème d'abricots

Dans une casserole , versez 1/2 litre de jus d'abricots , rajoutez 3 cuillères à soupe de sucre cristallisé et 3 cuillères à soupe de maïzena , mélangez bien le tout et portez sur feu doux en remuant jusqu'à épaississement.

Versez votre crème dans le moule et laissez complètement refroidir.

Une fois que cela tienne , préparez votre crème de lait.

préparation de la crème de lait :

Versez dans une casserole 1/2 litres de lait , rajoutez 3 cuillères à soupe de sucre ( selon votre goût) et 3 cuillères à soupe de maïzena , portez sur feu doux en remuant jusqu'à épaississement,

Rajoutez un filet d'eau de fleurs d'oranger et une poignée de raisins secs .

Versez cet appareil sur la crème d'abricots qui aura pris .

Laissez refroidir puis mettez au frigo au moins 2 heures avant de démouler .

Décorez au choix.

p.s: si vous utilisez des verrines , procéder d'abord par la crème de lait puis par la crème d'abricots.

Bonne dégustation !

Mhallabia au jus d'abricots

Commenter cet article

Hamdi 07/07/2016 23:32

Bsr ryma saha aidek, dommage ...aucune recette de gâteau khesara, ??!!.