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Tajine de coings aux pruneaux

Publié le par Rima

Tajine de coings aux pruneaux

Bonjour;

Comme je l'ai dit sur mon précédent article, j'aime beaucoup les coings !

Je partage avec vous aujourd'hui leur préparation en tajine sucré accompagnés de pruneaux .

Préparation de la sauce du tajine :

Faites revenir dans du beurre clarifié un petit oignon râpé, rajoutez un morceau de viande  d'agneau ,du sel,du poivre,quelques clous de girofle (pas plus de 4 pour moi) ,de la cannelle en poudre ,un bâtonnet de cannelle et 2 ou 3 badianes (anis étoilée).

Rajoutez un verre  d'eau chaude ,du safran,deux cuillères à soupe de sucre et laissez mijoter quelques minutes puis couvrez la viande à nouveau d' eau chaude et laissez cuire .

En parallèle, trempez des pruneaux et des raisins secs dans de l'eau chaude en rajoutant un filet d'eau de roses.

 Epluchez,Nettoyez et découpez vos coings en les mettant dans une eau citronnée,portez-les à évaporation jusqu'à ce qu'isl deviennent tendres.

Une fois la viande cuite,enlevez-là et passez la sauce par un chinois ,remettez sur le feu et incorporez un verre  de miel (ou moins selon la quantité de sauce) et un filet d'eau de roses.

Quand la sauce commence à devenir un peu comme un sirop , mettez y les pruneaux et les raisins secs ,laissez mijoter quelques minutes et rajoutez vos coings. Laissez sur feu quelques minutes puis servez!

Bonne dégustation! 

Tajine de coings aux pruneaux

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