Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Makroud Elawz "Makrouts aux amandes "

Publié le par Rima

Makroud Elawz "Makrouts aux amandes "
Makroud Elawz "Makrouts aux amandes "

Salam mes amis,

Makroud Elawz "Makrout aux amandes " et l'un des gâteaux traditionnels algériens , préparé dans l'est comme dans le centre du pays, il est agréablement parfumé au citron !

Sa préparation est facile :

Il vous faut :

3 mesures d'amandes moulues finement 

1 mesure de sucre cristallisé

Zeste de citrons ( mettez en tant que vous voulez ça ne fera que parfumer vos gâteaux )

Oeufs pour ramasser le mélange .

Mélangez bien les amandes ,le sucre et le zeste de citrons .

Ramassez le mélange petit à petit avec des oeufs entiers battus, le nombre d'oeufs dépend de la quantité du mélange que vous avez, l'essentiel est qu'on ramasse le tout en boule ferme.

Formez des boudins , découpez des losanges ( pas grosses car elles vont gonfler au four ).

Mettez sur une plaque chemisée de papier cuisson , enfournez  15 mn à 140°.

A la sortir du four,les gâteaux seront encore mous mais durciront une fois refroidis.

Une fois refroidis , trempez - les dans de l'eau de roses , puis du sucre glace .

Laissez bien sécher et trempez -les de nouveau dans du sucre glace.

Bonne dégustation !

Makroud Elawz "Makrouts aux amandes "
Makroud Elawz "Makrouts aux amandes "

Commenter cet article

Angeline 23/03/2017 15:53

j'aime me promener ici. un bel univers. un régal

Rima 26/03/2017 10:55

Merci beaucoup c'est gentil !

hamdi 21/03/2017 14:56

bsr ryma stp est-ce que on doit torréfier les amandes avant de les moudre et bravo pour ta recette elle est magnifique wahiba khenchela.

Rima 23/03/2017 15:42

Bonjour ma chère wahiba,il faut juste utiliser des amandes mondées et moulues c'est tout . merci pour ta fidélité. Bised.