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Tartelettes aux fraises et au flan

Publié le par Rima

Tartelettes aux fraises et au flan
Tartelettes aux fraises et au flan

Bonjour ,

On profite de ces belles fraises qui sont sur les étales , pour préparer différentes recettes!

Aujourd'hui je vous poste ces tartelettes aux fraises et au flan , vous allez me dire pourquoi pas une crème pâtissière ? Et bien je n'avais pas assez d'oeufs,il fallait improviser et croyez-moi le résultat était très bon ;-)

Préparation :

Pour la pâte:

Travaillez un jaune d'oeuf avec 50 gr  de sucre glace et 125gr de beurre ,rajoutez de la vanille et ramassez le tout en boule avec de la farine ,la pâte ne doit pas être dure ni trop molle .

Couvrez et laissez reposer 30mn au frigo,puis foncez des moules avec cette pâte, piquez et faites cuire à blanc 180 four préchauffé.

Pour la crème au flan :

Mettez dans une casserole 1/2litre de lait, 1 cuillère à soupe et demi de maïzena, un paquet de flan vanille ( ici en Algérie ce sont des paquets de 55gr) .

Mélangez et portez sur feu doux en remuant jusqu'à épaississement.

D'un autre côté, découpez des fraises en petits cubes,rajoutez du sucre et un filet d'eau de roses ,mettez une cuillère dans le fond de chaque moule en silicone que vous allez utiliser pour le montage .

Versez dessus le flan, laissez refroidir puis mettez au frigo au moins 2 heures pour que ça tienne bien au démoulage.

A mettre sur chaque fond de tartelettes, décorez au choix ! 

Tartelettes aux fraises et au flan
Tartelettes aux fraises et au flan
Tartelettes aux fraises et au flan
Tartelettes aux fraises et au flan

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maya 30/04/2017 17:25

j'adore l'idée waooooooow!!superbe recette ya3tik saha ma chère Rima .
j'espère que tu vas bien .
bisous

nana 27/04/2017 14:41

miam miam, très belle recette et bonne idée pour le moule, mais tu ne dis pas combien de farine pour la pâte,merci pour le partage.

Rima 27/04/2017 21:55

Pour la farine ,il n'y a pas de mesure exacte ,tout dépend du jaune d'oeuf et du beurre, il fait juste ramasser avec une quantité de farine de sorte qu'on obtienne une pâte tendre et maniable . Merci pour votre passage .