Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Ghribia (Montécaos )aux cacahuètes

Publié le par Rima

Ghribia   (Montécaos )aux cacahuètes

Salam les amis,

Je viens aujourd'hui avec une délicieuse ghribia aux cacahuètes.

Préparation :

Travaillez au batteur un verre de smen (beurre clarifié) fondu et refroidi avec 3/4 du verre de sucre glace . Battez bien jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et crémeux .

Rajoutez un verre de cacahuètes grillées et moulues finement ( sans la peau ).

Mélangez bien puis incorporez 2 verres de farine ,ramassez le tout en boule ,si la pâte et molle vous pouvez rajouter jusqu'à 1/2 verre de farine . L'essentiel est que la pâte ne s'effrite pas.

Formez de petites boules ,façonnez au choix et faites cuire 15mn à 150

( Testez d'abord la cuisson avec un ou deux gâteau ,si la ghribia tombe cela veut dire que la pâte à encore besoin de farine .)

Bonne dégustation.

Ghribia   (Montécaos )aux cacahuètes
Ghribia   (Montécaos )aux cacahuètes

Commenter cet article