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Makroud Enakache

Publié le par Rima

Makroud Enakache
Makroud Enakache
 
l'aîd el fitr est Aux portes et nous commençons déjà à préparer des gâteaux pour l'occasion...
Aujourd'hui je viens partager une recette de makroud nakache, une préparation de mes archives que je n'avais pas publié sur mon blog, à vrai dire j'attends la fin du week-end pour commencer mes gâteaux ;-)
Préparation :

 

Il vous faut:

3 mesures de semoule moyenne

1 mesure de smen 

2cuillères à soupe d'huile .

sel

Un mélange d'eau et d'eau de fleurs d'oranger.

pour la farce:

pâte de datte

cannelle en poudre

clous de girofle en poudre

grains de sésame grillés

un filet d'huile

un filet d'eau de fleurs d'oranger

Préparation:

dans une jatte, mélangez le sel à la semoule, formez un puits et versez y le gras . Frottez bien le tout entre vos mains.

Laissez reposer pour que la semoule absorbe bien le gras ,le mieux et de le laisser toute une nuit .

 

Mouillez petit à petit avec un mélange d'eau et d'eau de fleurs d'oranger tout en mélangeant avec le bout des doigts jusqu'à ce que la pâte se ramasse , attention ,il ne faut guère la pétrir.

Laissez reposer  ( 2 heures pour moi).

Essayez de former un boudin, si la pâte s'effrite ,rajoutez de l'eau sinon votre pâte est prête à l'emploi.

Pour la farce : prenez de la pâte de datte à laquelle vous avez enlevé tous les résidus.

rajoutez des grains de sésame grillés, de la cannelle et des clous de girofle en poudre ( selon goût)

Rajoutez un filet d'eau de fleurs d'oranger et un filet d'huile. Mélangez bien et formez des boudins.

Formez des boudins avec la pâte, formez un creux tout au long de chaque boudin avec votre pouce, mettez dans chacun un boudin de pâte de dattes ,fermez et enroulez un peu pour ajuster les bords.

Découpez des losanges et décorée avec une pince (nakache).

Mettez dans un plateau allant au four, faites cuire à 180°

dès que les makrouds sont cuits en dessous, allumez le haut du four pour les faire dorer.

Makroud Enakache

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maya 16/06/2017 23:38

yhabal ya3tik saha Rima bsahatkom!

Rima 17/06/2017 12:18

Yselmek ma chére Maya ,bisous

martine 16/06/2017 13:46

Bonjour, pouvez-vous me donner la contenance de votre mesure.
Je suis très tentée de tester votre recette.
Merci d'avance
Bonne journée

Rima 16/06/2017 20:08

bonsoir,j,ai utilisé un bol de 300 gr
bonne soiréee