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Pain libanais au four

Publié le par Rima

Pain libanais  au four
Pain libanais  au four

Bonjour,

Je viens ce matin avec une excellente recette de pain libanais au four , très léger , peut parfaitement accompagner grillades ,soupes et autres...

La recette est simple et facile faut juste suivre ces étapes pour la réussir !
Dans un récipient, versez un verre d'eau tiède ,rajoutez une cuillère à soupe de levure instantanée et une cuillère à soupe de sucre, laissez agir et rajoutez la farine avec du sel petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte souple , j'ai mis à peu près deux verres et demi de farine,tout dépend du degré d'absorption de la vôtre.
Pétrissez un peu ,couvrez et laissez doubler de volume .
Ensuite ,farinez  votre plan de travail ,formez des boules,aplatissez-les en ronds et laissez les lever sur un torchon fariné

Pain libanais  au four

Entre temps chauffez votre four au maximum (260 ° pour le mien ) ,mettez dedans le plateau que vous allez utiliser pour la cuisson, faut que ça chauffe aussi.
Ensuite déposez votre pâte dans le plateau et faites cuire entre 10 et 15mn selon votre four.

Laissez refroidir à sa sortie et gardez le dans un sac à pain .

Bonne dégustation !

Pain libanais  au four
Pain libanais  au four

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