Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mahdjouba "mhadjebs"

Publié le par Rima

Mahdjouba "mhadjebs"

 

Bonjour ,

Aujourd'hui ,j'ai préparé de délicieux chaussons algériens appelés mahdjouba ou mhadjebs

Préparation:

Pour la farce : faites revenir deux gros oignons dans de l'huile , rajoutez un poivron vert découpé en petits morceaux, rajoutez 4 grosses tomates pelées et mixées , de l'ail, sel,poivre ,paprika et ras el hanout, du piment ou hrissa pour qui en veut.

. Laissez cuire .

Pour la pâte:

un bol de semoule fine, un demi bol de farine, sel et eau.

Ramassez le tout en pâte très souple , pétrissez bien et laissez reposer " ma pâte a reposé toute la matinée ", formez des boules, laissez reposer encore ,étalez les sur le plan de travail avec de l'huile ،remplissez de farce ,pliez et faites cuire des deux côtés.

Bon appétit !

Mahdjouba "mhadjebs"

Commenter cet article