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Pâte de coings aux noix

Publié le par Rima

Pâte de coings aux noix
Pâte de coings aux noix
Pâte de coings aux noix

Salam à tous ,

L'automne est là et les coings sont arrivés sur les étales et comme le veut la tradition ici à Constantine et dans plusieurs villes algériennes ,nous préparons avec ce délicieux fruit de tas de bonnes recettes .

J'ai préparé une pâte de coing aux noix , yuuuummmmyyyy

Préparation:

Mettez de l'eau dans une marmite ,rajoutez le jus d'un citron.

Epluchez et dénoyautez vos coings ,découpez-les en morceaux et mettez-les dans la marmite qui contient l'eau et le citron.

une fois cette étape terminée ,portez les morceaux de fruits à évaporation jusqu'à ce qu'il deviennent très tendres ( j'ai mis les miens 15 mn en clipso) puis mixez-les .( vous allez obtenir une purée de coings).

Pesez cette purée puis rajoutez du sucre .

Le poids du sucre égale le poids de la purée de coings.

Mélangez bien puis mettez votre marmite sur feu doux tout en remuant.

Incorporez de la vanille ou un arôme de votre choix .

Continuez à remuer ,cela prendra du temps ,ça peut aller jusqu'à 45mn selon la quantité que vous avez .

il ne faut surtout pas arrêter de remuer sinon la pâte peut coller et brûler .

Quand le contenu se décolle de la marmite ,cela veut dire que vous devez arrêter la cuisson.

Rajoutez des noix concassées

Soit ,vous versez directement la pâte de coings sur un plan de travail saupoudré de sucre ,vous laissez refroidir puis vous découpez en losanges, soit ,faites comme moi, versez la pâte dans un récipient peu huilé , laissez refroidir puis mettez le dans le frigo quelques heures , puis façonnez la pâte dans des moules en silicone .

Bonne dégustation !

Pâte de coings aux noix
Pâte de coings aux noix

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