Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Salés à la viande hachée

Publié le par Rima

Pour la pâte:
j'ai utilisé la même que celle dans la recette précédente sauf que j'ai rajouté un oeuf " ça a donné un très bon résultat"

Pour la farce:
Dans une poêle, faites revenir un oignon coupé en lamelles dans un peu d'huile , rajoutez la viande hachée , des olives vertes coupés en petits morceaux ainsi que du persil .
Assaisonnez.

Formez un boudin avec la pâte et la farce
coupez en tranches


Enfournez à 180° pendant 10 à 15mn

Bonne dégustation

Voir les commentaires

Quiches au poulet

Publié le par Rima

Pour la pâte :

3 mesures de Farine

½ mesure d’huile

1Cs de lait en poudre

1 paquet de levure chimique

Sel

Thym

Un peu d’eau

 

Mélangez tout les ingrédients secs puis rajoutez l’huile, mélangez bien entre les mains ensuite incorporez un peu d’eau pour ramasser la pâte.


 

Pour la farce :

Faites revenir dans une poêle huilée un oignon avec une courgette, coupés en lamelles, rajoutez des champignons coupés en petits morceaux, laissez un petit moment sur feu moyen, puis rajoutez des morceaux de poulet déjà cuits.

N'oubliez pas le persil

 Assaisonnez avec un peu de sel, du poivre, du Thym et du Basilic.

 

Foncez des moules avec votre pâte, mettez y votre farce,

ajoutez du fromage puis un peu d’œuf battu avec du lait.


S'il vous reste de la pâte,vous pouvez façonner une tresse:


 

Enfournez à 180° pendant 15 à 20 mn



Vous pouvez les accompagner par une salade variée

 

 

Bon appétit

Voir les commentaires

euuuuuh pas de titre ,à vous de me le donner lol

Publié le par Rima

Parfois, il faut changer, mettre des idées en pratique..
Alors aujourd'hui, pour changer un petit peu de décor, j'ai préparé ces petites saveurs sucrées.

Pour la pâte, c'est la même que j'ai utilisé ici  et j'ai fourré et décoré avec de la chantilly et du chocolat noir

Je n'ai pas trouvé comment les appeler,j'avais 3 ou 4 mots en tête  lol

à vous de me donner un titre lol


Voir les commentaires

Salés express

Publié le par Rima

Je vous présente aujourd'hui,un genre de Soufflé/Coca cuit à la poêle.
"Poêle TEFAL"

Rapide à faire et très délicieux.

Ingrédients:

Pour la pâte:

3 Mesures de Farine.
1/2 mesure d'huile.
Levure chimique
Sel
Herbes"thym,basilic".

Pour la farce:

Vous pouvez utiliser n'importe quelle farce, pour cette fois-ci, j'ai choisi "tomates,poivrons, oignons et fromage"
Vous pouvez utiliser de la viande hachée, des épinards,.... selon vos goûts .

La farce doit être cuite à l'avance.

Désolée pour la qualité des photos,j'ai carrément oublié de régler mon appareil.


Voir les commentaires

Galettes de légumes

Publié le par Rima

Pour changer un peu, j’ai préféré que le repas de ce soir soit accompagné par quelque chose de léger, j’ai opté donc pour des légumes en galettes et des brochettes de poulet.


Pour les galettes, il vous faut :

Des pommes de terre, des carottes et des courgettes, coupées en dés et cuites à la vapeur.

Une fois cuites, écrasez-les grossièrement à l’aide d’une fourchette, rajoutez du sel, du poivre, du thym et du persil.

Incorporez des œufs battus au mélange, puis ajoutez du fromage râpé.


Façonnez des galettes à la main ou à l’aide d’un emporte pièce, passez-les dans un petit peu de farine.


Chauffez une poêle à peine huilée et faites y dorer les galettes des deux côtés.


Pour les brochettes :

Quelques heures avant la cuisson, coupez les morceaux de poulet en dés, marinez-les dans de la moutarde, du lait, sel, poivre, basilic, ail et curcuma.

Laissez au frigo quelques heures.

Au moment de les faire cuire, vous pouvez les accompagner avec des tomates, poivrons verts et oignons.



De préférence , servir chaud.

Voir les commentaires