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Tartelettes au citron

Publié le par Rima

A la fois faciles à faire et délicieuses

Voici des tartelettes au citron


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Préparez une pâte brisée :

Il vous faut:
250 gr de Farine
125 gr de beurre ramolli
Une pincée de sel
De l'eau froide

Sablez la farine avec le beurre coupé en dés, rajoutez le sel et ramassez la pâte avec l'eau froide de sorte à obtenir une pâte facile à manipuler.

 

Pour la crème au citron :

Pressez un demi verre de citron, y rajouter le double en eau et y délayer 30gr de Maïzena.

Rajoutez 150 gr de sucre cristallisé

Travaillez 2 œufs entiers et un jaune d’œuf

Mélangez le tout et faites épaissir à feu doux en rajoutant le zest d’un citron.


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Pour la meringue :

Faites monter 2 blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel et 70gr de sucre glace jusqu’à ce que le mélange devienne ferme.

 

Foncez des moules avec la pâte, n’oubliez pas de la piquer

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faites cuire à blanc pendant 15 à 20mn à 150°.

A la sortie du four, remplissez les fonds de tartelettes avec la crème au citron et recouvrez avec la meringue.

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Remettez au four jusqu’à ce que la meringue devienne dorée.

 

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Bonne dégustation

 

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Kefta "bâtonnets de viande hachée"

Publié le par Rima

Coucou tout le monde !
Voilà un plat de kefta " bâtonnets de viande hachée " simple et rapide à faire!

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Il vous faut :
1kg de viande hachée
2 oignons
 Poulet ou viande d'agneau" j’ai pris du poulet, les deux peuvent être utilisés "
Un peu de poudre de riz
 Sel
Poivre
 Un peu de farine
Persil
 Citron

Pour la préparation des bâtonnets :
 Salez et poivrez la viande hachée, mélangez-là à un oignon râpé ainsi qu’à de la poudre de riz " pour que ça tienne, dans d’autres recettes, on utilise un œuf "
 Laissez reposer un petit moment, puis façonnez vos bâtonnets "ça peut être des boulettes ".

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Faites-les passer dans un peu de farine puis dans une poêle peu huilée jusqu’à cuisson.

Pour la sauce :
Faites revenir un oignon haché dans un peu d’huile, mettez votre morceau de poulet salé et poivré.
 Laissez mijoter un petit moment puis recouvrez d’eau.
Une fois le poulet cuit, retirez-le, faites passer le bouillon obtenu par une passoire pour éliminer les restes de l’oignon.
 Remettez sur le feu, puis plongez vos bâtonnets de viande dans ce bouillon pour quelques minutes.
A servir chaud, avec du persil et du citron.
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Bon appétit

p.s: Je voulais juste préciser qu'à l'EST algérien, la canelle n'est jamais utilisée dans la préparation de nos plats salés, nous l'utilisons juste dans nos plats sucrés.

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Boulettes de pommes de terre avec sauce "Olives/champignons"

Publié le par Rima

Voilà un plat que j’aime particulièrement !

Des boulettes constituées d’un mélange de pommes de terre, d'olives vertes et de fromage accompagnées d’une sauce à base de champignons et d’olives vertes également.

 

Pour les boulettes:

Faites cuire des pommes de terre à la vapeur,une fois c’est fait, assaisonnez avec du sel et du poivre.
 Rajoutez des olives vertes coupées en petits morceaux ainsi que du persil.

Ecrasez le tout de façon à ce que les pommes de terre ainsi que les olives se mélangent bien.
En parallèle, coupez des morceaux de fromage en dés.
Façonnez avec la main des galettes avec le mélange déjà préparé, mettez dans chaque galette un dé de fromage, puis formez des boulettes. Faites passer chaque boule  dans de la farine, ensuite dans un œuf bien battu puis dans de la chapelure.

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  Faites-les frire dans une huile très chaude et dès que leur couleur devienne dorée ,retirez-les.


Pour la sauce:


Faites passer de l’ail dans un peu d’huile, rajoutez du poulet  "ce que vous voulez, j’ai mis des cuisses "en assaisonnant avec du sel, du poivre, du thym ou bien des herbes de Provence.

Rajoutez des olives vertes dénoyautées coupées en rondelles et des champignons coupés en petits morceaux.

Recouvrez avec un bouillon de volaille.
Une fois le poulet cuit, retirez-le, rajoutez à la sauce un peu de Maizena pour qu’elle devienne un peu épaisse..

 

A servir chaud avec du persil et du citron pour qui en veut.

 

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Gâteau au chocolat "Retour à mon petit monde culinaire"

Publié le par Rima

Coucou,
Voilà déjà presque deux mois que je ne suis pas venue par ici, ce n'était nullement l'envie qui manquait mais le temps me faisait défaut.
Je vais essayer de reprendre cet espace en main, ma caverne à recettes est toujours pleine de succulents trésors.

Rien de tel qu'un bon gâteau chocolaté pour reprendre la publication!  je l'offre à une amie très chère: "Assia" , en attendant la boite de chocolat ;-)

Ingrédients:

3 oeufs
1 pot de yaourt Nature
3 pots de farine
1pot de sucre
1/2 pot de Cacao
1/2 pot d'huile
1/2 pot de lait
1 paquet de levure chimique.
Chocolat noir pour glaçage.

Préparation: (on prend le pot de yaourt pour mesurer)
Battez les oeufs avec le sucre, rajoutez l'huile( bien battre).
Incorporez la farine avec la levure et le cacao
Rajoutez le yaourt, (bien travailler )ensuite rajoutez le lait.
A mettre au four pendant 35 minutes à 150°.
Une fois le gâteau cuit et refroidit , coupez-le horizontalement au milieu.
Faite fondre le chocolat noire avec un peu de lait et un peu de beurre, ensuite fourrez le gâteau,  utilisez le reste du chocolat pour le glaçage.
Pour ma décoration,j'ai râpé un peu de chocolat blanc,ensuite j'ai rajouté des cerises et de la nectarine.

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p.s: Comme je n'avais pas de yaourt Nature,j'ai utilisé un yaourt à la fraise, le goût était excellent.

Bonne dégustation

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