Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Escalopes de Dinde accompagnées de légumes

Publié le par Rima

Coucou à tous ceux et celles qui passent par là.

Ce soir, je partage avec vous un plat délicieux que j'aime beaucoup.

Des escalopes de dinde cuites à la poêle et des légumes variés cuits à la vapeur puis en sauce.

IMG_1681.jpg

Coupez les escalopes de dinde en tranches, salez,poivrez, rajoutez de l'ail semoule, du thym et une bonne cuillère à soupe de moutarde, mélangez le tout et laissez quelques heures au frigo.
IMG_1674.jpg

Une fois sorties du frigo, faites-les cuire dans une poêle peu huilée, rajoutez un peu d'ail et du persil une fois cuites.
N'oubliez pas de faire un déglaçage avec un peu d'eau pour récupérer un peu de  sauce en fin de   cuisson.

IMG_1680.jpg

Pour les légumes, faites cuire à la vapeur des haricots verts, des petits pois et des carottes ,"entre temps, faites frire des pommes de terre découpées en cubes".

Dans une cocotte, mettez du beurre, du persil haché, un cube de volaille,ajoutez à ce mélange vos légumes, de l'ail haché,recouvrez avec un peu d'eau et laissez mijoter un moment " la sauce doit réduire".

IMG_1679.jpg


Servez vos escalopes avec ce mélange de légumes.
IMG 1681

Bon appétit

Voir les commentaires

Mini croissants au poulet

Publié le par Rima

Coucou à toutes celles et ceux qui passent par là. J'avoue que je manquais de temps pour passer publier de nouvelles recettes, néanmoins,j'ai toujours quelques petites choses à partager avec vous.

 Je vous présente ce soir ces mini croissants que j'ai préparé il y a quelques jours de cela.

IMG 1641
 Pour la pâte, il vous faut:
3 mesures de Farine
1/2 mesure d’huile
1 Cs de lait en poudre
 1 Cs de levure boulangère
 1 oeuf
 1 Cs de sucre
 Thym
Sel
Eau tiède.
 Mélangez la farine, le lait en poudre, le sel, le sucre, le thym et la levure. Rajoutez l’huile, sablez bien entre les mains, rajoutez un oeuf, mélangez bien puis ramassez la pâte avec de l’eau tiède.

Bien pétrir et laissez au repos pendant  2 heures

Pour la farce:
Faites revenir dans une poêle avec un peu d'huile un oignon coupé en lamelles
rajoutez des morceaux de blanc de poulet déjà cuits avec des olives vertes coupées en rondelles.

Ajoutez du thym, des herbes de Provence, du persil..... " selon les goûts"
Salez et povrez hors du feu.

Mélangez  votre farce à un oeuf battu et parsemez de fromage râpé.

IMG 1633


Une fois la pâte dégazée après le temps de repos, façonnez de petites boulettes que vous allez étaler par la suite comme suit.

cr

Mettez votre farce sur l'un des côtés, puis enroulez et formez un croissant.

Badigeonnez avec un oeuf battu IMG 1637

laissez reposer encore 10mn puis enfournez à 180° pendant 20mn

IMG 1638
Bonne dégustation

Voir les commentaires

Le gâteau de mon anniversaire

Publié le par Rima

Coucou,
Aujourd'hui, je reviens sur la préparation de mon gâteau d'anniversaire.
J'ai préparé un simple gâteau avec deux parties séparées par une farce à base de pommes et de bananes.

IMG_1621.jpg

j'ai utilisé la recette déjà postée ICI , l'une avec du cacao et l'autre sans.
IMG_1614.jpg
IMG 1615

IMG 1616


Pour la farce:
J'ai fait revenir des pommes coupées en petits morceaux dans du beurre, de la cannelle et du sucre cristallisé.
J'ai laissé quelques minutes sur feu doux et à la dernière minute j'ai rajouté des rondelles de bananes et j'ai tout de suite éteint le feu.
IMG_1617.jpg

Une fois les deux parties du gâteau sont cuites ,découpez les bords, recouvrez l'une avec du chocolat " selon votre choix, j'ai utilisé du chocolat noir" , puis recouvrez avec la farce préparée.
IMG_1618.jpg
Posez la deuxième partie du gâteau , puis enveloppez-le avec de la crème chantilly " j'ai fait monté ma crème avec de la crème fraîche, du sucre cristallisé et de la vanille".
Puis décorez selon votre goût.

IMG_1627.jpg
25.jpg



Bonne dégustation et merci encore pour vos chaleureux voeux.

Voir les commentaires

Bonne et heureuse année

Publié le par Rima

Bonne et heureuse année à toutes et à tous
Que 2010 vous apporte tout ce qu'il y a de meilleur
Santé, joie, bonheur et beaucoup de belles choses

IMG 1620

Je vous offre ce gâteau que je viens de préparer pour mon 25ème anniversaire
Je reviendrai sur sa préparation prochainement

A très bientôt

Voir les commentaires