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Barquettes aux fraises

Publié le par Rima

Bonsoir,

Je devrais d'abord vous présenter des excuses pour cette absence, que ce soit sur mon blog ou sur les vôtres.

A vrai dire, je suis tellement prise par mon travail ainsi que par des obligations familiales.

Heureusement que le coeur y est....

 

Je voudrai remercier toutes les personnes qui m'encouragent chaque jour à faire vivre cet espace, surtout mes chères cousines, mes amies et collègues(toujours émervéillés par ce que je fais malgré mon jeune âge lol)


Merci à vous toutes blogueuses qui passaient souvent découvrir mes recettes.


Un coucou spécial à Ilhem  et Mohamed qui me lisent en ce moment de Paris


Fortes pensées à Hala et Lyes H

Et de gros bisous à Louma , Widad et leur maman.


Sans plus tarder, je vous présente ce soir une recette très facile à réaliser, j'avoue que ça ne m'a pas pris beaucoup de temps, j'ai utilisé ce que j'avais dans ma cuisine.

barquettes




(Pour à peu près 20 barquettes de fraises)


Pâte brisée:

.

Sablez 250gr de farine mélangée à une pincée de sel  avec 125gr de beurre, ramassez le tout avec de l'eau froide ( ne pas trop pétrir la pâte"


Pour la crème pâtissière:

j'avoue que j'ai utilisé une crème pâtissière prête

c'était en poudre que j'ai dilué dans du lait et à laquelle j'ai rajouté du sucre et des fraises mixées.


Foncez des moules avec la pâte, piquez avec une fourchette et faites cuire à blanc pendant 20mn à 180°

une fois sorties du four et refroidies , rajoutez votre crème pâtissière et décorez vos barquettes.


Pour la décoration:

j'ai utilisé des fraises trempées dans de l'eau de fleure d'oranger et du sucre .

Vous pouvez utiliser de la chantilly également.


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Bonne dégustation

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Sablés à la confiture d'abricots

Publié le par Rima

Légers et fondants, voici ma recette de sablés à la confiture d'abricots

 

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Mélangez 250g de beurre ramolli à 150 g de sucre glace et un sachet de sucre vanillé jusqu'à obtention d'un beurre en pommade, rajoutez 2 oeufs, mélangez bien à l'aide d'un batteur électrique. 


Incorporez 500 g de Farine  "plus ou moins" mélangée à 1 paquet de levure chimique (tamisés), formez une boule de pâte.

Etalez sur un plan de travail fariné, et découpez à l'aide d'un emporte-pièces de votre choix.


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Faites cuire vos gâteau dans un four pré-chauffé et à 150°


Une fois sortis du four et refroidis,rassemblez  pour chaque pièce deux  gâteaux avec de la confiture d'abricots,

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saupoudrez du sucre glace dessus et remplissez chacun avec le reste de la confiture.

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Bonne dégustation

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Minis-tartelettes à la crème d'orange

Publié le par Rima

Coucou,

Il vous reste un peu de pâte brisée et vous ne savez quoi en faire?

voilà une recette très simple, facile et qui ne prend pas de temps.

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Préparez une crème à l'orange:

Pressez une orange ,rajoutez le double en eau du jus obtenu ,délayez-y 30 gr de Maïzena,

Travaillez 2 œufs entiers et un jaune d’œuf

Mélangez le tout et faites épaissir à feu doux en rajoutant un filet de citronainsi que des zestes d'orange à la dernière minute.

Foncez des moules avec la pâte brisée que vous avez

A la sortie du four, remplissez les fonds de tartelettes avec la crème refroidie.


J'ai décoré avec des pommes coupées en petits cubes et passées dans un peu de beurre, sucre et cannelle ainsi qu'avec du chocolat râpé.

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j'ai essayé aussi d'étaler la pâte, de la fourrer avec cette crème et des pommes , ensuite j'ai coupé en tranches,j'ai badigeonné avec un oeuf  et j'ai enfourné jusqu'à cuisson.

 

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Bonne dégustation.

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Mtewem Constantinois

Publié le par Rima

Bonjour tout le monde!

Aujourd'hui, je voudrai partager avec vous la recette du " Mtewem Constantinois"

Sur les blogs, j'ai remarqué que le mtewem du centre de l'Algérie n'est pas du tout ce qu'on prépare à Constantine.

La même appelation pour deux plats différents !

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Le Mtewem de Constantine se prépare à base de "Gras-double (kercha)"de mouton" et de viande" de boeuf""


Avant de commencer à le préparer, il faut bien laver le gras double à l'eau chaude, le découper ainsi que la viande moyennement en cubes.

Dans une cocotte, faites revenir dans peu d'huile un oignon haché , rajoutez le gras-double et la viande découpés, salez,poivrez, rajoutez un tout petit peu d'eau pour que le mélange ne se colle pas, puis rajoutez une bonne quantité d'ail fraîchement râpé.

Laissez mijoter pendant quelques minutes puis recouvrez d'eau en ajoutant une pointe de tomate concentrée " pour ne pas changer le goût et la saveur de la première préparation"

Laissez cuire à petit feu

Avant d'éteindre le feu, rajoutez encore de l'ail " vous pouvez rectifier la sauce si c'est nécessaire.

"la durée de la cuisson dépend de la nature de la viande et du gras-double"


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Bon appétit

 

Je vous invite sur le blog de Sarah Et Saida pour découvrir l'autre version du Mtewem

Cliquez

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Croquettes de légumes au thon et au fromage

Publié le par Rima

Coucou,

Je vous présente aujourd'hui une recette de croquettes faites à base de pommes de terre, de courgettes et de carottes mélangées à du thon et du fromage.

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(Je n'ai pas mesuré ....)


Coupez des pommes de terre, des courgettes et des carottes en dés "mois de courgettes et de carottes que les pommes de terre", faites-les cuire à la vapeur.

 

Salez, poivrez, rajoutez du thym, écrasez le mélange à l'aide d'une fourchette, rajoutez deux bonnes boites de thon à l'huile émietté et égoutté , rajoutez du persil haché et du fromage râpé. Mélangez bien tous les ingrédients.

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Une fois le mélange refroidi, façonnez à la main de petites galettes avec le mélange, rajoutez de petits dés de fromage en portions, enroulez en boulettes,puis façonnez à nouveau des galettes

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Laissez-les reposer au frigo pendant 15 à 20mn

Passez-les dans de la farine,puis un oeuf battu puis dans la chapelure.

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Faites frire dans une huile bien chaude, égouttez et servez.

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Bon appétit

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Hachis parmentier turque, Le "Hassan Pacha"

Publié le par Rima

Coucou,

Aujourd'hui,je vous présente une recette très connue " Le Hassan Pacha",ou le hachis parmentier turque.

Très délicieuse comme recette, facile à réaliser....

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"j'ai pris ce que j'avais au frigo"


Préparation de la viande hachée:

Mélangez la viande hachée, un oignon râpé , du persil, du sel,du poivre et foncez avec le mélange des moules beurrés.

Enfournez 

Laissez cuire " mi-cuisson seulement".


Préparation de la purée de pommes de terre:

Faites cuire des pommes de terre à la vapeur,salez, poivrez, écrasez-les à l'aide d'une fourchette et rajoutez un peu de beurre et du lait chaud. Mélangez bien jusqu'à obtention d'une purée onctueuse.


Préparation de la sauce tomate:

Faites revenir de l'ail haché dans peu d'huile, rajoutez des tomates fraîches râpée, salez, poivrez, rajoutez du thym,un peu d'eau et de la tomate concentrée. Mixez une fois la sauce cuite.


Une fois la viande mi-cuite sortie du four et à l'aide d'une poche à douille, remplissez les creux avec la purée déjà préparée et parsemez de fromage râpé .

 

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Dans un plat à gratin, versez la sauce tomate, déposez la viande et enfournez à nouveau pendant 15 à 20mn .

 

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Bon appétit et bonne dégustation!

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