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*Gâteau aux Fruits*

Publié le par Rima

Bonne fête à toutes les mamans de la blogsphère avec un coucou particulier à la mienne...

J'ai préparé un gâteau rapidement, j'avoue que le chocolat m'a fait défaut car je suis tombée sur de la mauvaise qualité du point de vue "Glaçage" sinon, le goût y était et c'est l'essentiel ;-)


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Pour le gâteau:

4 oeufs

100gr de Farine

100 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1/2 cuillère à café de levure chimique


Séparez les jaunes d'oeufs des blancs, montez ces derniers en neige avec une pincée de sel.

Travaillez les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchissement, rajoutez le sucre vanillé, puis la farine et la levure.

Incorporez petit à petit les blancs , mélangez de bas en haut  jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

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Enfourner votre pâte à 180° pendant 10 à 15mn


une fois le gâteau cuit et refroidi , coupez-le en 2 parties, ensuite imbibez les avec du jus de fruits " pêche pour ma part"

versez du chocolat noir sur la partie inférieure, mettez y des fruits de votre choix " pour ma part c'était: fraises, pêches, bananes."

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Déposez la partie supérieure sur les fruits, glacez-là au chocolat et décorez avec les fruits " pour ma part c'était kiwis, pêches, fraises, bananes".

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A déguster  froid...un régal!

 

Encore une fois, bonne fête à toutes les mamans

 

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*Korsa "Baghrir" ou Crêpes mille trous*

Publié le par Rima

Coucou la blogsphère,

Pendant toute la semaine, j'ai eu envie de préparer el korsa " comme on l'appelle ici à constantine", et avec un peu de temps libre je me suis faite plaisir!

A Constantine et depuis des générations, el korsa est surtout préparée pour célébrer d'heureux évènements , elle se déguste chaude avec du beurre et du miel.

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Place à la recette ( je n'ai pas utilisé des mesures exactes, j'ai préparé ma korsa à vu d'oeil ;-) )


Pour à peu près 1kg de semoule, il vous faut: une cuillère à café de levure boulangère, une cuillère à soupe de sucre,une cuillère à soupe d'huile, du sel et de l'eau tiède "juste ce qu'il faut pour couvrir le mélange"


Mélangez le sel, le sucre, la levure et l'huile à la semoule, couvrez d'eau tiède et rajoutez l'oeuf.

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mélangez le tout à l'aide d'un mixeur pendant 5 à 10mn jusqu'à obtention d'une pâte liquide et homogène.

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Laissez reposer pendant une heure " ça peut aller jusqu'à 1h30".


Une fois ce temps passé, vous pouvez cuire votre pâte "sur un seul côté"  sur un Tadjine ou encore une poêle anti-adhésives de la même façon que des crêpes.

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Servez avec du beurre accompagné de miel, de sucre ou encore de sirop d'érable.

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Bonne dégustation!

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Mkhabez aux amandes

Publié le par Rima

coucou,


En parcourant mon fichier "Recettes", je suis tombée sur d'anciennes photos qui datent d'il y a longtemps, et voilà que me passent sous les yeux les photos de "Mkhabez" que j'aie confectionné à l'époque pour la première fois de ma vie lol.


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Le résultat était plus que satisfaisant malgré que c'était " ma première", hé oui, toute bonne chose a un début non? ;-)


3 mesures d'amandes moulues " mondées à l'avance"
1 mesure de sucre cristallisé
zeste de citrons " à mettre selon les goûts"
2 ou 3 oeufs pour ramasser le tout " le nombre d'oeufs diffère selon leur volume"

Pour la glaçage:
2 blancs d'oeufs
le jus d'un citron
et à peu près 250 gr de sucre glace.


Mélangez les amandes avec le sucre et le zeste de citrons, faites un puits au milieu, cassez-y les oeufs un par un en travaillant en même temps la pâte jusqu'à obtention d'une pâte ferme et malléable.


Enfarinez votre plan de travail, confectionnez avec la pâte des genres de boudins de 4cm environ de diamètre , aplatissez-les sur une épaisseur de 2cm environ.

coupez-les en triangles, disposez ces derniers sur un plateau enfariné et enfournez à four modéré , lorsque les gâteaux sont d'une belle couleur blonde, retirez-les.


Pour la préparation du glaçage:

Battez les blancs d'oeufs en neige, ajoutez le jus d'un citron et battez encore, versez dessus petit à petit le sucre glace tout en continuant à battre.

Trempez vos gâteaux dans ce mélange.

Laissez sécher.

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Bonne dégustation!

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Petits Cakes Fourrés

Publié le par Rima

Coucou,

Il y a peu de temps, je voulais préparer quelque chose rapidement pour le café de l'après-midi, j'allais préparer un simple cake au yaourt et au chocolat mais vite je l'ai transformé en petits cakes fourrés à l'ananas et à la chantilly!


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Pour une première et pour connaître un petit peu le goût dans les gâteaux, j'ai remplacé le cacao par de la chicorée en poudre " la même avec laquelle on prend du lait le matin" ,c'était un régal!


j'ai utilisé la même pâte postée ICI sauf que j'ai remplacé le 1/2 pot de cacao par 2 cuillères à soupe de chicorée en poudre.

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une fois les petits cakes cuits et refroidis , coupez-les en deux, déposez une première couche d'ananas coupés en petits morceaux, puis de la chantilly et encore quelques morceaux d'ananas.

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Remettez sur chaque cake sa partie supérieure, vous pouvez garnir avec du chocolat et des fruits secs concassés.

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Bonne dégustation!



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Beignets express

Publié le par Rima

Coucou,

Parfaits pour combler les petites envies de dernière minute, voilà des beignets faciles et surtout rapides à préparer.


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A mettre dans une terrine: 250gr de Farine, 1 sachet de levure chimique, 3 cuillères à soupes de sucre " ça peut être plus ou moins, selon les goûts" 1 sachet de sucre vanillé, une pincée de sel,un filet d'huile, rajoutez 2 oeufs, battez bien le mélange et rajoutez progressivement 125ml de lait " plus ou moins".

travaillez le mélange à l'aide d'un batteur électrique.

Vous allez obtenir une pâte liquide.


Chauffez l'huile dans une poêle un peu profonde, versez la pâte par petites quantités.

Une fois les beignets dorés, égouttez-les.

Trempez-les dans du miel ou encore, saupoudrez-les de sucre glace.

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A servir chaud!


Bonne dégustation.

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Chekchouka à la viande sur pâte brisée

Publié le par Rima

Coucou la blogsphère, j'espère que tout le monde va bien et que vous passez un bon week-end!


Dans la catégorie des recettes faciles à réaliser, je vous propose aujourd'hui ces petits délices, un mélange de chekchouka "poivrons/tomates" et de viande de boeuf ,le tout  cuit sur une pâte brisée.

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Pour la pâte:

Sablez 250gr de farine avec 125gr de beurre coupé en dés, rajoutez du sel et ramassez la pâte en boule avec de l'eau froide.

Laissez au repos pendant 15mn.


Pour la farce " La chekchouka":

Faites revenir dans peu d'huile un oignon hâché , 3 poivrons coupés en petits morceaux, laissez mijoter quelques minutes,rajoutez 2 tomates pelées et coupées en petits morceaux également "enlevez les pépins", salez , poivrez, rajoutez du thym.

Une fois le mélange cuit et l'eau des tomates absorbée, retirez-le du feu.

Dans une autre poêle, faites cuire de petits dés de viande de boeuf avec un oignon hâché, du sel, du poivre et du persil.

Aditionnée ce mélange au précédent.

Rajoutez su persil haché, du fromage râpé et un oeuf ou deux battus.

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Foncez des moules avec la pâte, rajoutez la farce,Parsemez de fromage râpé.

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et enfournez 30mn à 150°

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Bonne dégustation!

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El yasmina " Billet republié"

Publié le par Rima


Voilà un gâteau que j’avais préparé pour l’Aïd, ça ressemble à la fleur de jasmin d'où " el yasmina"
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Pour la pâte :
4 mesures de Farine
1 mesure de beurre fondu
1 pincée de sel
 Eau de fleur d’oranger
 Colorant alimentaire.

Pour la farce :
3 mesures d’amandes mondées et moulues
1 mesure de sucre cristallisé
 1 œuf
Cannelle
Eau de fleur d’oranger

A la sortie du four, il vous faut :
Du miel avec de l’eau de fleur d’oranger.


Pour la farce:
Mélangez tous les ingrédients secs, rajoutez l'oeuf et l'eau de fleur d'oranger et ramasser le tout en boule.

Pour la pâte:
 Mélangez la farine, le sel et le beurre fondu, sablez le mélange entre vos mains, laissez une petite part de côté et ramassez en boule le reste avec de l’eau de fleur d’oranger.
Vous devez obtenir une pâte facile à manipuler.
Pour le mélange que vous aviez laissé de côté, diluez un peu de colorant alimentaire de l’eau de fleur d’oranger et ramassez en boule.
Sur un plan de travail, étalez la pâte " pas trop fine ", à l’aide d’un emporte pièce et une roulette, découpez des carrés comme suit :

Prenez une boule de farce,mettez-là au milieu du carré:


Ramenez les coins de la pâte au milieu , un après un.



Ramenez les bouts et pincez les avec les doigts


Vous pouvez utiliser du blanc d'oeuf pour que ça ne se décolle pas


Prenez la pâte colorée,étalez-là et  découpez -là à l'aide d'un emporte pièce de votre choix



A décorer avec les fleurs


Enfournez pendant 10 à 15 minutes , four 150° "pré-chauffé"

A trempez dans un mélange chaud de miel et d'eau de fleur d'oranger

Egoutez-les avant de les mettre dans des caissettes.

Bonne dégustation

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Prix et Tags

Publié le par Rima


Encore une fois, mes amies blogueuses me font plaisir !


J'ai encore reçu deux prix qui me viennent de chez Fimère " Superbe blog à ne pas râter"

Merci, c'est très gentil!


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p2


Place au Tag qui me vient de chez Nawal "Rendez-lui visite, superbe blog"

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le but du jeu est de publier l'image ci -dessus et de mentionner les 5 aliments que je cuisine le plus souvent ainsi que ma recette préférée, et de passer le tour à 10 autres blogueuses...

-1er aliment: Les pommes
-2 ème aliment: Les champignons
-3eme aliment:Le poulet
-4eme aliment: Le chocolat
-5eme aliment: La viande hachée
- Ma recette préférée: Tadjine d'olives vertes

c'est au tour de:

Sihem

Ratiba

Mahassine

Linda

Ines

Radia

Ouassila

Oum Anis

Rachida

Naïma


A visiter.....


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Les Roses

Publié le par Rima


Hello,

L'autre jour, en surfant sur les blogs, je suis tombée pas mal de fois sur des gâteaux orientaux en forme de rose,

j'ai donc eu l'envie d'en préparer aussi. Cette forme me plaît énormément!


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Pour la recette, j'ai utilisé la même que celle avec laquelle j'ai préparé les gâteaux d'"El Yasmina" ( cliquez ICI)

Sauf que j'ai utilisé des cacahuètes au lieu des amandes.


Voilà les étapes en photos:

Découpez la pâte avec un emporte pièce en forme de ronds

(Le nombre de pétales de la rose correspond au nombre de ronds superposés les uns sur les autres)

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Superposez sur le coin de chaque rond de pâte un autre

Formez un boudin avec la farce, déposez-le dans la partie supérieure

et ramenez-y les bouts de la pâte



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Enroulez et ouvrez un petit peu les pétales.

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Badigeonnez les côtés avec le blanc d'un oeuf

Et enfourner 15 mn à 180°

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A la sortie du four,trempez les roses dans un mélange de miel et d'eau de fleur d'oranger.


Bonne dégustation!

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Petits pains farcis

Publié le par Rima

Bonjour la blogsphère,

Voilà de petits pains farcis que j'aie toujours adoré préparer, la farce peut changer selon les goûts.

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Place à la recette!

Pour la pâte:

3 mesures de Farine
1/2 mesure d’huile
1 Cs de lait en poudre
 1 Cs de levure boulangère
  1 Cs de sucre

1Cs de moutarde

Thym
Sel
Eau tiède.
 Mélangez la farine, le lait en poudre, le sel, le sucre, le thym,la levure et la moutarde. Rajoutez l’huile, sablez bien entre les mains, puis ramassez la pâte avec de l’eau tiède.

Pétrissez et laissez au repos jusqu'à ce que la pâte double de volume.


Pour la farce:

Dans une poêle, faites revenir un oignon coupé en fines lamelles avec une courgette et une carotte râpées.

Salez, poivrez, rajoutez une boite de champignons de Paris (égouttés et coupés en petits morceaux)

Saupoudrez d'ail semoule et d'herbes de provence.

Rajoutez des morceaux de blanc de poulet " déjà cuit en sauce blanche".

Assaisonnez si cela est nécessaire.

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Hors du feu, rajoutez du fromage râpé, incorporez un oeuf battu

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Vous pouvez rajoutezdu persil " selon les goûts".


Prenez de petites boules de pâte, étalez-les en longueur

Mettez de la farce à l'un des coins de chacune et enroulez.


Déposez dans un plateau à enfourner, badigeonnez avec le mélange d'un oeuf et d'un peu de lait.

Faites cuire à 180° "four pré-chauffé" pendant 25mn.

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Bonne dégustation!

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