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*Rima C , ceci est un message pour vous!!!*

Publié le par Rima

Rima ou Rima C , personne ne fera la différence puisque je me suis toujours identifiée sur les blogs par mon prénom "Rima"

 

Rima C est une personne que je ne connais pas du tout et pourtant, cette personne s'est faite créer un compte sur le site

cuisine.toiledz.com en se faisant passer pour moi-même.

 

Cette personne utilise mon adresse de blog comme la sienne.

Et ce qui me surprend le plus, c'est que cette personne signe "mes photos" par " le nom du site" en supprimant ma propre signature.

Elle a utilisé des photos du début de la création de mon blog donc elle a pu supprimer ma signature!

 

voilà le compte de cette "Rima C"

 

http://cuisine.toiledz.com/fr/chef/Rimac

 

 

et voilà le lien de ma propre recette et mes propres photos

http://123cuisinons.over-blog.com/article-35332285.html

 

 

Rima C, vous me faites pitié !!  Mais au moins vous me faites de la pub!!!

Mon blog est très modeste et je ne suis qu'une débutante en cuisine, vous devriez tester votre propre cuisine et non celle des autres!

A quoi bon se faire passer par une personne que vous n'êtes pas???!!!!!

 

 

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Rajout:

Merci à l'administrateur du site cuisine.toiledz.com qui a pris ma réclamation en considération.

 

Je vous invite à aller visiter ces nouvelles pages destinées à la cuisine algérienne.

 

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*Cornets Salés*

Publié le par Rima

Coucou la blogsphère

Voilà mes cornets,

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la recette est toute simple et surtout rapide à faire.......je vous laisse avec la préparation.

Pour la pâte:

3 mesures de farine

1/2 mesure d'huile

sel

poivre

thym

1 paquet de levure chimique

du lait pour ramasser la pâte.

Mélangez tous les ingrédients secs, sablez la pâte avec l'huile puis ramassez avec le lait. Laissez reposer 10mn.

Etalez-là finement sur un plan de travail, découpez-là de façon à ce que vous puissiez l'ajuster à vos moules en forme de cornets.

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Dorez à l'oeuf battu.

Enfournez à 150° pendant 25 à 30mn.

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Pour la béchamel:

2 cs de farine

2 cs de beurre

1/4 de litre de lait chaud

sel

poivre

basilic

fromage râpé.

 

Persil,thon, olives vertes, champignons pour le mélange de la farce.

 

Faites fondre le beurre, ajoutez la farine, fouettez bien ce mélange, incorporez petit à petit le lait chaud, rajoutez le sel et le poivre. Remuez sur feu moyen jusqu'à ce que le mélange devienne épais. rajoutez le basilic et le fromage râpé.

Retirez du feu.

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Une fois la sauce refroidie,rajoutez le persil, du thon à l'huile égoutté et émiette , des olives vertes et des champignons de paris coupés en tous petits morceaux.

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De cette farce, fourrez vos cornets et servez.

 

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Bonne dégustation et saha ftorkoum.

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*M'hallbi*

Publié le par Rima

Le "M'hallbi" ou "La crème de riz" est un entremet connu dans pratiquement tout le monde arabe.

Sa préparation et les ingrédients qui le constituent diffèrent d'une région à une autre et d'un pays à un autre.

La recette que je vous propose est très facile mais succulente, ma mère me l'a apprise. c'est la recette utilisée par la majorité  des anciennes familles Constantinoises.

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A Constantine, le M'hallbi est toujours accompagné de Chrik " brioches constantinoises" et de fruits " pommes dans la plupart des cas", on le prépare beaucoup au mois de Ramdane et souvent lors de fêtes "Mariages, Circoncisions......"

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Ingrédients:

8 ou 9 mesures de Lait  ( tasses ou verres....)

1 mesures de riz moulu finement

1 mesure de sucre cristallisé

1 mesure d'eau de rose  "ward ras kattar comme on dit", on peut aussi mélanger de l'eau de rose et de l'eau de fleurs d'oranger.

 

Préparation:

Mélangez le lait, l'eau de rose, le sucre et le riz.

Portez sur feu doux en remuant jusqu'à ce que le mélange devienne épais " cela peut prendre 20mn"

 

Servez dans des coupes ou des assiettes et décorez avec des amandes ou bien des fruits secs de votre choix.

 

Laissez bien refroidir avant de servir

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Bonne dégustation et saha ftorkoum

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*Cakes Salés " Revisités"*

Publié le par Rima

Voici la recette des cakes salés que je remets sur mon blog.

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Préparations:

 

Mélangez 2 oeufs avec du sel, du poivre, du thym, du basilic et des herbes de provence.
Rajoutez,un verre de lait  " plus ou moins",le mien fait 2dl, 1/2 verre d'huile " un peu moins". Tamisez 150gr de farine avec un paquet de levure chimique et ajoutez le tout au mélange précédent.
Vous pouvez mettre tout ce que vous voulez , fromage, olives vertes, thon, merguez,viande hachée," bien sûr, pas les trois ensemble......"
 


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Versez le tout dans un moule et faites cuire à 180° pendant 30 à 40 minutes.
 

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Bonne dégustation et Saha Ftorkoum

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*Salade de fruits à la crème dessert*

Publié le par Rima

Que diriez-vous d'une bonne salade de fruits?

Riche en vitamines, elle constitue une source idéale d'énergie au quotidien.

Mais associée à de la crème dessert, c'est un régal pour les papilles!

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Ma préparation est toute simple.

j'ai pris 2 ou 3  fruits de différentes variétés: oranges,pommes,poires,bananes,oranges,papayes,goyaves et ananas.

"Utilisez les fruits que vous voulez".

 

Après avoir enlevé la peau de chaque fruits,j'ai découpé chacun en petits cubes , les bananes en rondelles.

j'ai tout déposé dans un saladier, puis j'ai rajouté 2 cuillères de sucres cristallisé et un verre de jus de fruits, "Mangue/orange pour ma part".

j'ai tout mélangé et laissé au frigo pendant 30mn,le temps que les fruits se mélangent au jus.

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J'ai rempli des coupes avec le mélange de fruits,j'ai couvert de crème dessert au chocolat " achetée".

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Puis j'ai déposé des rondelles de bananes et encore des morceaux d'ananas sur la crème.

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Au final,j'ai garni de chantilly et de noix.

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A déguster frais!

 

Saha ftorkoum

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*Bourses de courgettes et de viande hachée*

Publié le par Rima

Voilà une idée que je voulais mettre en application.

Des bourses de courgettes et de viande hachée.

 

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Il y a quelque temps et sur l'une des chaînes turques, j'ai vu sa préparation, j'ai juste apporté des modifications selon mon goût en utilisant des courgettes plutôt que des aubergines.

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Faites frire des courgettes coupées transversalement." salez avant la friture"


Préparez votre viande hachée: salez,poivrez, rajoutez de la moutarde, du fromage à tartiner, du thym, du persil et un peu de riz moulu. Mélangez bien et façonnez des galettes.

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Faites cuire ces galettes dans une poêle peu huilée.

Mettez les courgettes en forme de "+" déposez une galette de viande, fermez avec un cure-dent.

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Déposez une tranche de tomate " salée,poivrée et parsemée de thym".
Déposez une tranche de fromage.

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Préparez une sauce tomate que vous mettez au fond dans un plateau à enfourner .
Enfournez vos bourses juste le temps que le fromage fonde.

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Bonne dégustation et saha ftourkoum

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*Sablés parfumés au citron/Glaçage chocolat noir*

Publié le par Rima

J'aime beaucoup cette recette de sablés, légère et fondante, elle est toujours appréciée par les membres de ma famille.

cette fois-ci,je voulais changer un peu, j'ai glacé mes sablés au chocolat noir.

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Pour la pâte:

Mélangez 125 g de beurre ramolli à 150 g de sucre glace jusqu'à obtention d'un beurre en pommade, rajoutez un oeuf entier , battez bien "utilisez si besoin le batteur".
Rajoutez un demi citron pressé.
Incorporez 250 g de Farine " ça peut être plus ou moins,selon la pâte obtenu , pas trop dure, facile à manipuler" avec 1/2 paquet de levure chimique (tamisés) et le zeste d'un citron.

Ramassez la pâte et laissez-là reposer 10mn au frigo.

 

Formez des boudins et découpez-les en losanges ou choisissez le motif que vous désirez.

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Enfournez à 150° pendant 10mn.

 

En parallèle, faites fondre du chocolat noir dans un peu de lait et un morceau de beurre.

Trempez vos gâteaux dans ce mélange et laissez sécher.

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à décorer selon vos envies.

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Bonne dégustation et saha ftorkoum

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*Chaussons à la chakchouka et au thon*

Publié le par Rima

Les salés préparés pendant le mois de Ramdane sont variés.
Pour ma part ,j'opte toujours pour ce qui est léger et ce qui ne bloque pas l'estomac surtout après une longue journée de jeune.

Les chaussons que j'ai préparé étaient légers, la farce était à base de chakchouka " poivrons/tomates" à la quelle j'ai rajouté du thon et du fromage en portions.


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Pour la pâte:
3 mesures de farine, 1/2 mesures d'huile " j'en ai mis un peu moins cette fois-ci", 1 Cs de lait en poudre,1cs de sucre, du sel, du thym, 1Cs de levure instantanée et de l'eau tiède pour ramasser.

Mélanger tous les ingrédients secs, sablez le mélange avec l'huile puis ramasser la pâte en boule avec de l'eau tiède.

Laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Pour la chakchouka:" la mesure peut changer selon la quantité voulue"
coupez en petits dés 2 poivrons, faites les revenir dans une poêle huilée avec un oignon haché,couvez jusqu'à mi-cuisson.
Coupez en fin petit morceaux une tomate pelée et dont les grains ont été enlevés.
Rajoutez-là aux poivrons, salez, poivrez, saupoudrez de thym.
Laissez cuire jusqu'à ce que le mélange absorbe toute l'eau de la tomate.

Une fois la farce refroidie, égouttez une boite de thon à l'huile et mélangez-là à la chakchouka.


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Etalez votre pâte sur un plan de travail, coupez-là selon la forme que vous désirez.
Mettez un peu de farce au milieu, rajoutez un cube de fromage et couvrez de nouveau avec la pâte.

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Badigeonnez avec un oeuf, garnissez d'olives vertes et enfournez pendant 20mn à 180° " four pré-chauffé".
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Bonne dégustation et saha Ftourkoum

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*Tadjine d'olives vertes " sauce blanche"*

Publié le par Rima

Voilà un plat léger que j'aime beaucoup pendant  le mois de Ramdane.

Un tadjine d'olives vertes accompagnées de champignons et de vols-au-vent

 

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Préparation:

Dans une marmite, faites revenir un oignon haché dans peu d'huile, déposez des morceaux de poulet "ou de viande de boeuf" salés et poivrés, rajoutez un peu d'eau, mélangez le tout et laissez mijoter pendant quelques minutes.

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Par la suite recouvrez d'eau chaude et laissez cuire.

 

Une fois le poulet cuit, rajoutez les olives vertes " dessalées", du thym "j'aime en mettre dans cette sauce"et une feuille

de laurier, laissez encore mijote.

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puis retirez les morceaux de poulet que vous allez dorer dans une poêle huilée.

 

Laissez cuire les olives sur feu moyen puis rajoutez des champignons de Paris .

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une fois c'est prêt, faites épaissir la sauce avec un peu de Maïzena.

 

Servez votre plat avec des Vols-au-vent, même sans ces derniers, c'est toujours bon à déguster.

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Saha Ftourkoum

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*Briochettes *

Publié le par Rima

En surfant sur les blogs , je suis tombée sur la recette des Krachel de Fès de chez 1001 Délice de Houria "cliquez",

j'ai voulu donc tester sa recette, j'ai obtenu de bonnes brioches à déguster le jour même sauf que je n'ai pas appliqué totalement la recette.

Je n'ai pas utilisé les graines de sésame ni l'anis, je voulais juste avoir des brioches simples.

je vous fais un copié/collé de la recette (la recette originale que j'ai trouvé sur le blog déjà cité).

 

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Ingrédients
pour 12 Krachels normaux ou 24 minis

  -5 verres à thé de farine

-1 oeuf
-8 c.s. de sucre en poudre
-50 g de beurre en pommade
-1 c.s. de levure boulanger diluée dans un peu de lait
-1 demi  verre à thé de lait

-1 demi verre d'eau de fleurs d'oranger
   -1/4 c.c. de sel

   -1 cs d'anis
-2 cs de sésame

-½ c c  de gomme arabique (facultatif moi j'aime!)

 

Pour la décoration, Pour badigeonner avant la cuisson:

 

-1 jaune d'oeuf mélangé avec 1 c à thé de l'eau froide

-2 c à soupe du lait froid mélangé avec 1 c à thé de sucre semoule

 

Préparation:

 

 

Diluer la levure avec environ 2 c à soupe de lait tiède (surtout pas de lait chaud).  Bien mélanger et laisser reposer environ 30 minutes. Normalement, il doit y avoir des bulbes qui se forment à la surface du mélange de la levure et elle doit doubler de volume.

 

Dans une gasaâ (récipient profond) ou une MAP, mettre la farine et tous les autres ingrédients secs; le sucre, les graines de sésame, l’anis, le sel et la gomme arabique (pilée avec un peu de sucre).

Bien mélanger tous ces ingrédients.

 


Formez un puit, déposez-y les oeufs, la levure que vous avez diluez dans un peu de lait tiède, l'eau de fleur d'oranger, le beurre fondu et le reste du lait tiède, malaxez le tout puis pétrissez énergiquement pendant 5 à 10 minutes jusqu'à obtention d'une pâte très souple.

 

Si la pâte est dure, ajouter un peu du lait, une petite quantité à  la fois et pétrir de nouveau quelques minutes. Si elle est trop collante, ajouter un peu de farine et continuer à pétrir.

 

Recouvrez d'un linge et laissez lever la pâte pendant 1 h dans un endroit tempéré.Moi j'ai laissé reposer dans mon four allumé à 35°C. La pâte doit doubler de volume.

 

Une fois la pâte bien levée, la diviser en boulettes selon la grosseur désirer ou bien imaginez la forme que vous voulez.

Aplatissez-les légèrement et laissez-les lever une deuxième fois pendant 1h. Quand les krachels ont bien levé, les enduire de l'oeuf battu et saupoudrez-les de graines de sésame (et de anis si vous voulez)

 Préchauffez le four à 170 °C.

Faites cuire les krachels pendant 20 minutes.Au bout de 10 minutes de cuisson, sortir du four et badigeonner de nouveau avec le mélange du lait et sucre.

 

 

Voilà les miennes:


Sucrees-0360-copie-1.jpgA la sortie du four

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Merci à toi Houria pour la recette

 

Bonne dégustation et Saha Ftourkoum

 

 

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