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`*.¸.*´ Cheveux D'ange "Ktayef" Aux amandes/Fruits et crème expresse`*.¸.*´

Publié le par Rima

 

Bonsoir la blogsphère,ça me fait plaisir de vous retrouver après une absence  "forcée ", je pensais m’absenter pour trois semaines, hélas, ça a duré plus de 3 mois ;-)

 

Pour me faire pardonner, je reprends ma cuisine virtuelle par ce dessert sucrée que j’ai adoré déguster !

 

Des " Ktayef " aux amandes et aux noix, on en prépare souvent pour différentes occasions, des idées peuvent passer par la tête de chacun,il suffit  juste de  les tester.

Cheveux d’ange, amandes,fruits à la crème, un régal pour les papilles !

Je remercie ma maman pour ses nombreuses astuces ;-)

Sucrees 0502

 

Place à la recette :

Il vous faut :

Des bourses de cheveux d’ange " ktayef ou fetla " comme on les appelle.

 

Pour la farce : 3 mesures d’amandes auxquelles on rajoute 1 mesure de sucre, de la cannelle et un tout petit peu d’eau de fleur d’oranger.

 

Pour la crème expresse : Faites chauffer un verre de lait, rajoutez deux cuillères à soupe de Maïzena,de la vanille et deux cuillères à soupe de sucre glace, remuez sur feu doux jusqu'à l’obtention d'une crème épaisse.

Pour les fruits : Fruits aux choix, pour ma part j’ai opté pour des raisins rouges, des raisins secs, des pêches et des nectarines.

 

Préparation :

Beurrez des moules à enfourner, tapissez-les d’une première couche de cheveux d’ange.

Rajoutez-y une première couche de  farce d’amandes déjà préparée.

Remplissez de la crème refroidie et rajoutez vos fruits. (Pêches, raisins rouges et néctarine pour ma part).

Sucrees 0496

Couvrez d’une seconde couche de la farce d’amandes

Sucrees 0497

puis d’une autre couche de cheveux d’ange.

Tapissez avec vos doigts trempés dans de l’eau de fleurs d’oranger, puis rajoutez sur la surface des noisettes de beurre pour faire dorer les cheveux d’ange.

Sucrees 0498

 

Enfournez à 150° (four préchauffé) pendant quelques minutes, juste le temps que la préparation prenne une belle couleur dorée.

A la sortie du four, démoulez et  nappez vos ktayef avec du miel.

Décorez avec les fruits restants" Nectarine et raisins secs pour ma part"

Sucrees 0507

 

A déguster tièdes ou froids.

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*Bientôt le retour*

Publié le par Rima

Bonsoir la blogsphère

Je voudrais tout d'abord remercier toutes les personnes qui m'ont écrit que ce soir par le biais du blog ou par le billet de mon adresse électronique, ça me va vraiment droit au coeur.

 

Je remercie toutes les personnes qui passent chaque jour sur ma modeste page et qui grâce à elles, j'ai maintenu un nombre de visites stables même si que ça fait plus de 3 mois que je ne suis plus sur mon espace.

 

J'aurai aimer revenir plutôt ,hélas,j'étais vraiment trop prise pour reprendre ma vie de "cuisinière" ;-) et de plus, mon appareil photo me fait défaut en ce moment, cependant,je reviendrai bientôt poster quelques recettes ( quelques unes dont les photos ont été prises avant que mon appareil tombe en panne)

 

En attendant vous retrouver, je vous embrasse très fort.

 

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