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**Boussou Latmessou,Losanges au citron**

Publié le par Rima

Un autre gâteau traditionnel que je vous propose ce soir, sa préparation date de la fête de l’Aïd el fitr passé.

Boussou Latmessou, des losanges au parfum citronné , fondants et succulents!!

 

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Il vous faut:

 

3 mesures de farine légèrement passée à la poêle

1 mesure de beurre fondu et froid

3/4 de la mesure de sucre glace

Le zeste d'un citron

2 cuillères de jus de citron

Du lait.

Eau de fleurs d'oranger mélangée à un filet de citron

 

 Mélangez la farine au sucre glace, sablez le mélange avec le beurre, rajoutez le zeste ainsi que le jus de citron,

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rajoutez un peu de lait, juste ce qu’il faut pour ramasser la pâte, ne pas trop mouiller pour garder intacte le sablage.

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Formez des boudins et découpez-les en petits losanges.

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Faites cuire 10 à 15mn à four moyen

 

Une fois les gâteaux cuits, trempez-les dans un mélange d’eau de fleurs d’oranger  et de jus de citron, puis dans du sucre glace.

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Laissez sécher

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puis trempez-les à nouveau dans du sucre glace.

 

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**Tortilla de Pommes de Terre et de Poulet**

Publié le par Rima

Facile et rapide à préparer, voici ma tortilla!

 

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Epluchez et lavez des pommes de terre, égouttez-les puis découpez-les en rondelles, salez et faites-les frire dans une huile bien chaude.

 

En parallèle, coupez des oignons en lamelles, faites-les revenir dans peu d’huile, salez et poivrez-les, rajoutez du thym et du basilic, rajoutez des morceaux de poulet hachés et déjà cuits, rajoutez du persil ciselé.

 

Dans une poêle, déposez une première couche de pommes de terre, suivie d’une couche du mélange oignons/poulet, parsemez de fromage râpé.

Refaite la même chose avec les pommes de terre, puis le mélange d’oignons et de poulet puis une autre fois avec les pommes de terre.

 

Battez des œufs et versez la moitié de la quantité sur la préparation, une fois que ça tienne et à l’aide d’une assiette, retournez la galette obtenue et versez l’autre moitié d’œufs sur la deuxième face jusqu’à ce que ça tienne également.

 

Parsemez à nouveau de fromage râpé et de persil.

 

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Bon appétit

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**Gâteau de Yaourt à l'Ananas et au chocolat noir**

Publié le par Rima

Bonsoir la blogsphère

ce matin,j'ai préparé ce gâteau à l'occasion de l'anniversaire de l'une de mes collègues, j'espère qu'elle a apprécié ce mélange de saveurs!


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Préparation:

il vous faut:


3 oeufs
1 pot de yaourt aromatisé " saveurs exotiques"
3 pots de farine
1pot de sucre
1/2 pot d'huile
1/2 pot de lait
1 paquet de levure chimique.

1 sachet de sucre vanillé

zeste d'orange

1 boite d'ananas en rondelles

chocolat noir

2 cuillères de crème fraîche

une noisette de beurre


 

Préparation: (le pot de yaourt sert pour mesurer)
Battez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé, rajoutez l'huile( bien battre).
Incorporez la farine avec la levure au mélange
Rajoutez le yaourt, (bien travailler )ensuite rajoutez le lait.

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Coupez des tranches d'ananas en morceaux incorporez-les avec le zeste d'une orange au mélange.


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Versez le mélange dans un moule huilé.

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A mettre au four pendant 35 minutes à 150°.

 

En parallèle, faites fondre du chocolat noir, rajoutez y de la crème fraîche et une noisette de beurre, ce mélange servira à glacer le gâteau après cuisson et refroidissement.

A décorer selon vos goûts, pour ma part c'était des tranches d'Ananas, des pignons de pin et des pistaches.

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Bonne dégustation.

 


 



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**Gratiné Fenouils/Carottes à la Sauce Béchamel**

Publié le par Rima

Pour le dîner, nous cherchons toujours des recettes faciles à préparer surtout quand on manque d'inspiration!

Je vous invite ce soir à découvrir ce gratiné de légumes à la sauce Béchamel..un vrai régal pour les papilles!

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Place à la recette:

Pour la Béchamel:

Faites fondre le beurre, ajoutez la farine, fouettez bien ce mélange, incorporez petit à petit le lait chaud, rajoutez le sel et le poivre ainsi que de la crème fraîche. Remuez sur feu moyen jusqu'à ce que le mélange devienne épais. rajoutez le basilic et le fromage râpé.

Retirez du feu.


Pour les légumes:

 il vous faut des fenouils et des carottes que vous allez laver, découper en morceaux et faire cuire à la vapeur.

une fois cuits,salez et poivrez-les, rajoutez du persil haché .

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Recouvrez-les de Béchamel ainsi que de chapelure 

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Enfournez à 150° pendant 15 à 20 mn

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A déguster chaud ou tiède.

 

p.s: Il m'arrive de préparer la même chose en rajoutant des morceaux de poulet cuits, ça donne encore un meilleur résultat.

 

Bon appétit

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