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**Confiture de Fraises**

Publié le par Rima

Les fraises de Skikda "Est Algérien" sont réputées pour être les plus bonnes!

J'ai eu la chance d'en recevoir il y a quelques jours, j'en profite donc pour partager avec vous cette délicieuse confiture.

 

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Préparation:

Après avoir lavé les fraises et avoir équeuté leurs tiges et feuilles, pesez-les.

Dans un récipient, mettez les fraises, rajoutez-leur 3/4 du poids en sucre cristallisé "Pour ma part 1Kg de fraises pour 750 gr de sucre".

La quantité du sucre peut être plus ou moins les 3/4 , cela dépend de l'acidité du fruit.

 

Rajoutez un citron pressé ainsi que des quartiers d'un citron et laissez macérer le mélange toute une nuit.

 

Le lendemain, les fraises auront perdue de leur eau,

SAM_1987.JPG

portez le mélange à ébullition sur feu moyen.

 

Ecumez à chaque fois,

SAM_1988.JPG

puis retirez les fraises 

laissez le liquide sur le feu jusqu'à l'obtention d'un sirop épais en écumant à chaque fois.

SAM_1989.JPG

Une fois devenu épais, réincorporez de nouveau les fraises pour 15 à 20 mn sur feu moyen.

SAM_2154.JPG

Bonne dégustation.


p.s: Vous pouvez parfumer votre confiture selon votre goût

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**Roulés Poulet/carotte/courgette**

Publié le par Rima

Coucou,

J'adore préparer ces roulés, le goût de la courgette et de la carotte se marie bien avec le poulet.

Voici donc ma recette.

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Pour la farce:

Râpez un oignon, une carotte et une courgette, faites-les revenir dans une poêle peu huilée.

Salez, poivrez, rajoutez du thym, du basilic, une feuille de laurier.

Rajoutez à ce mélange, des morceaux de blanc de poulet déjà cuits.

Retirez du feu, parsemez de fromage râpé et de persil haché.

Une fois refroidi, incorporez un oeuf battu au mélange.

SAM_0938.JPG

Pour la pâte:

3 mesures de Farine
1/2 mesure d’huile
1 Cs de lait en poudre
 1 Cs de levure boulangère
  1 Cs de sucre

1Cs de moutarde

Thym
Sel
Eau tiède.
 Mélangez la farine, le lait en poudre, le sel, le sucre, le thym,la levure et la moutarde. Rajoutez l’huile, sablez bien entre les mains, puis ramassez la pâte avec de l’eau tiède.

Pétrissez et laissez au repos jusqu'à ce que la pâte double de volume.

 

 

Etalez la pâte sur le plan de travail

Versez la farce dans un côté puis enroulez la pâte et découpez en tranches.

Déposez dans un plateau à enfourner, badigeonnez avec le mélange d'un oeuf et d'un peu de lait.

Faites cuire à 180° "four pré-chauffé" pendant 25mn.

 

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Bon appétit.

 

 

 

 

Je vous invite à découvrir le blog de Zouzou

zouzou.over-blog.com

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