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✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Tarte aux pommes caramélisées✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫

Publié le par Rima

Petite gourmandise qui ne prend pas beaucoup de temps, rapide et facile à préparer, des pommes caramélisées sur un fond de pâte brisée.

SAM 3274

Préparation:

Pour la pâte brisée:

250 gr de farine

125 gr de beurre ramolli

une cuillère à soupe de sucre

une pincée de sel

eau froide pour ramasser la pâte.

Mélangez le sucre et le sel à la farine, sablez le tout avec le beurre , ramassez avec de l'eau froide sans trop pétrir, laissez reposer quelques minutes au frigo.

Etalez la pâte dans un moule à enfourner en la piquant avec une fourchette, faites-là cuire à blanc 15mn à 180°

 

Préparation des pommes:

Epluchez et videz deux ou trois pommes, découpez-les en quartiers pas trop fins, faites-les revenir dans une poêle beurrée avec du sucre et de la cannelle.

 

Une fois la pâte cuite, retirez-là, étalez dessus une bonne couche de confiture de pommes, déposez les quartiers de pommes dessus, saupoudrez une seconde fois d'un peu de sucre et de cannelle, rajoutez quelques noix de beurre, j'ai rajouté également des raisins secs déjà trempés dans une eau tiède.

SAM 3267

Enfournez le temps que ça caramélise et retirez du four.

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Se déguste tiède ou froide!

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¸.•°*”˜˜”*°•.Beignets traditionnels "Sfenj Rapides"¸.•°*”˜˜”*°•.

Publié le par Rima

Bonjour,

On aimerait tous déguster des beignets bien chauds que ce soit au petit déjeuner ou encore avec le café de l'après-midi.

J'ai toujours eu une préférence pour les beignets traditionnels "Sfenj"

La préparation de ces beignets prends beaucoup de temps, j'ai eu donc l'idée de les préparer en peu de temps  par rapport à leur préparation initiale et ce avec l'utilisation du pied mixeur.

Cela m'a pris 1h 30

J'ai adoré le résultat!

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Il vous faut:

2 bols de semoule fine

1 bol de farine

Sel

une à deux cuillères à soupe de levure instantanée 

un bol et demi d'eau tiède

 

Préparation:

Dans un récipient, mélangez tous les ingrédients secs.

Dans un autre versez l'eau tiède, puis rajoutez petit à petit le mélange des ingrédients secs à l'eau tout en travaillant avec le pied mixeur.(Bien travailler le mélange avec ce dernier)

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Vous obtiendrez une pâte un peu coulante, laissez-là doubler de volume à peu près 1 heure dans un endroit chaud.

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Après l'heure, dégazez-là en la soulevant avec vos mains huilées.

Faites chauffer l'huile, prenez de petites boules de pâte , étirez chacune avec vos mains et plongez-les dans l'huile bien chaude.

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(si la pâte colle à la main, vous pouvez trempez vos mains dans de l'eau à chaque fois que vous prenez une boule de pâte)

Une fois que les beignets prennent une couleur dorée sur les deux côtés, égouttez-les.

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Ces beignets se dégustent natures, avec du miel ou encore avec du sucre.

 

Bonne dégustation!

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