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✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Concours AFTOUCH-CUISINE✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫

Publié le par Rima

Pour sa 3ème édition, mon blog est inscrit sur les votes du concours AFTOUCH-CUISINE

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Pour voter, cliquez sur ce lien:

http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php

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Merci pour les votes déjà comptabilisés!

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✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Hachis Parmentier "à ma façon"✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫

Publié le par Rima

L'un des plats que j'aime particulièrement est le "Hachis Parmentier à la viande hachée de boeuf".

J'ai apporté quelques modifications à ce dernier, en rajoutant des champignons de Paris.

Délicieux résultat, à tester chez vous!

SAM_3562.JPG

Ingrédients:

1kg de pommes de terre

500 gr de viande hachée

60 à 80 gr de beurre

une tasse de lait " plus ou moins"

une boite de champignons de Paris "égouttés"

un oignon

 sel

poivre

thym

ail semoule

une cuillère à soupe de moutarde.

Préparation:

Epluchez l'oignon, râpez et mixez-le, incorporez-le à la viande hachée, salez, poivrez, rajoutez du thym et une cuillère à soupe de moutarde.

Faites revenir le tout dans une poêle peu huilée.

SAM 3556

Dans une autre poêle, faites revenir les champignons dans peu d'huile, saupoudrez d'ail semoule.

 

En parallèle, faites cuire les pommes de terre à la vapeur, salez et poivrez-les, rajoutez-leur le beurre en morceaux,

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écrasez le tout à la fourchette puis rajoutez le lait, bien mélanger le tout à l'aide du batteur.

Dans un plat beurré et allant au four, tapissez une première couche de pommes de terre, refaites la même chose avec la viande hachée cuite et les champigons

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 puis tapissez à nouveau la seconde couche de pomme de terre.

 

Enfournez environ 20mn à 210° puis râpez du fromage dessus et gratinez.

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Bon appétit !

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✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Tlitli "Langues d'oiseaux" Sauce rouge"✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫

Publié le par Rima

Pour ce Vendredi j'ai opté pour la préparation d'un Tlitli sauce rouge

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" peut se préparer en sauce blanche également".

Préparation:

Dans une cocotte, faites revenir deux oignons hachés dans du beurre clarifié "smen", rajoutez des cuisses de poulet, de la viande de mouton , " des boulettes de viande hachée également pour ceux qui en veulent", rajoutez une poignée de pois-chiche 

Salez, poivrez,

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rajoutez un peu d'eau et laissez mijoter quelques minutes.

Incorporez une ou deux tomates mixées, de la tomate concentrée, un peu de paprika " vous pouvez vous en passer ",un mélange de cubes volaille/Viande d'agneau si vous voulez.

Couvrez le tout d'eau chaude, fermez la cocotte et laissez cuire le poulet et la viande.

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Une fois ces derniers cuits,retirez-les, rajoutez à la sauce deux ou trois courgettes et laissez cuire.

"Si la sauce est réduite, vous pouvez rajouter de l'eau chaude et assaisonner de nouveau."

 

En parallèle, dans une jatte, huilez entre les mains les grains de tlitli,

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portez-les à évaporation dans un couscoussier environ 15 à 20mn, retirez-les, aspergez-les d'eau chaude de façon à ce que tous les grains soient humectés, refaites cette opération une à deux fois " Il faut que les grains deviennent tendres entre les doigts".

Dans une marmite, mettez les grains de tlitli, et à l'aide d'une passoire, versez petite à petit la sauce jusqu'à ce que le tout soit couvert.

Incorporez quelques morceaux de beurre fermier et laissez mijoter sur feu doux jusqu'à ce que toute la sauce soit absorbée.

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Incorporez de nouveau du beurre fermier.

Servez avec des oeufs durs.

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Bon Appétit!

 

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