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✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Pain maison "Khobz Eddar"✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫

Publié le par Rima

Parmi les meilleurs pains qu'on puisse déguster, c'est le pain fait maison "Khobz eddar".

c'est un pain traditionnel, préparé souvent pour accompagner soupes et tadjines de tous les jours.

Parfumé à l'eau de fleurs d'oranger, ce pain accompagne nos repas de fêtes!

Voici ma préparation, légèrement différente à ce que préparaient nos grands-mères mais la base y est.

Je la tiens de ma grand-mère, à différence que j'ai utilisé du lait en poudre à la place du liquide.

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Préparation:

Il vous faut

2 bols et demi de semoule moyenne

1/2 bol de farine

1 cuillère à soupe de levure instantanée

1 cuillère à soupe de lait en poudre

2 oeufs + un oeuf pour dorer.

une tasse d'huile

1 cuillère à soupe de grains de sésame

1 cuillère à soupe de grains de nigelle "Facultatif"

Sel

Eau tiède

Eau de fleurs d'oranger

Mettez la semoule et la farine dans une jatte, mélangez, formez une fontaine et versez y l'huile, frottez le tout entre les mains.

Ajoutez le sel, le lait en poudre,la levure instantanée, les grains de sésame et de nigelle.

Incorporez un oeuf. Ramassez le tout ensemble avec un mélange d'eau tiède et d'eau de fleurs d'oranger Pour obtenir une pâte bien molle.

Pétrissez-là énergiquement pendant 10 à 15 mn "5mn au pétrin"

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Couvrez d'un linge propre et laissez lever environ 1 heure de temps.

Reprenez la pâte, incorporez petit à petit un oeuf battu tout en pétrissant et en battant de bas en haut.

SAM_3641.JPG

Incorporez encore un mélange d'eau tiède et d'eau de fleurs d'oranger tout en pétrissant et jusqu'à obtention d'une pâte bien molle.

Dans un plateau peu huilé, aplatissez votre pâte de 2 à 3 cm selon la forme que vous voulez,

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couvrez-là de nouveau et laissez lever 30 mn, badigeonnez d'un oeuf , saupoudrez de grains de sésame et de nigelle.

Mettez votre pain à cuire dans un four bien chaud environ 20 mn.

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Bon appétit!

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✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Bavarois à l'Ananas✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫

Publié le par Rima

Bonne et heureuse année la blogsphère

Meilleurs voeux de joie et de bonheur.

En plus de la nouvelle année, j'ai fêté mon anniversaire il y a quelques jours, j'ai donc voulu faire plaisir auw membres de ma famille en préparant à nouveau un bavarois.

J'ai déjà préparé ce dernier avec des ananas et de la mangue."Ici"

Celui que je vous propose aujourd'hui est à base d'ananas.

SAM 3620

Place à la recette!

 

1ère étape: La Génoise:

3 oeufs

90 gr de sucre

80 gr de farine

20 gr de poudre d'amandes

une pincée de vanille.

Monter les blancs en neige avec le sucre et la vanille, incorporez les jaunes un à un , rajoutez la farine et la poudre d'amandes. Versez le mélange dans un moule

 

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enfournez 10 à 15mn à 180° "four pré-chauffé".

Laissez tiédir puis démoulez.

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2ème étape: La mousse aux ananas

200 ml de crème montée en chantilly et sucrée , ou encore de la chantilly prête à l'emploi.

200 gr de coulis d'ananas " tranches d'ananas mixées et surcées"

2 feuilles de gélatine végétale

Faites ramolir la gélatine dans une eau froide de 10 à 15mn

Montez la chantilly

Chauffez 2 ou 3 cuillères à soupe du coulis, essorez la gélatine et incorporez-là au coulis chaud

 

mélangez bien et rajoutez le tout au reste du coulis.

Mélangez la crème montée avec le coulis en soulevant au fur et à mesure le mélange

Découpez la génoise en cercle,déposez-là dans un moule rond, dressez des demi-tranches d'ananas tout au tour du moule

 versez  dessus la mousse préparée.Laissez au frigo 4 à 5 heures "j'ai laissé cette préparation au frigo toute une nuit"

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3ème étape: Préparation du miroire d'ananas:"le lendemain"

18o gr de coulis d'ananas

2 feuilles de gélatine.

Faites ramolir la gélatine dans de l'eau froide, essorez et rajoutez-là 2 deux cuillères bien chaudes du coulis , mélangez bien et rajoutez ce mélange au reste .

Versez sur la couche de mousse, et laissez au frigo 3 à 4 heures.

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Démoulez , décorez avec des ananas passés dans du sucre caramélisé avec un peu d'eau et de cannelle

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et découpez en parts....

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Bonne dégustation!


 

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