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✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Pizza au thon✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫

Publié le par Rima

Voici une pizza façon pâte à pain, légère et croustiante!

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Préparation:

Pour une pizza:

3 verres de farine

1/4 du verre huile

sel

une cuillère à soupe de levure instantanée

une cuillère à soupe de sucre

Une cuillère à soupe et demi de lait en poudre

thym et basilic

Eau tiède

Mélangez la farine, le sel, la levure, le sucre et le lait, rajoutez thym et basilic. sablez le mélange avec l'huile, ramassez le tout avec l'eau tiède.

Pétrissez bien la pâte et laissez lever 1 heure de temps.

Entre temps, préparez une sauce tomate à base de tomates fraîches mixées, ail, thym, basilic , gingembre, sel, eau et tomate concentrée.

Une fois la pâte levée, dégazez-là , étalez la pâte sur un moule à enfournez, piquez-là, rajoutez la sauce tomate, garnissez de thon, poivron , olives vertes et fromage.

Autres variantes, vous pouvez mettre des champignons ou ce que vous voulez comme garniture

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Enfournez 10mn dans un four chaud "à peu près 300°" puis diminuez à 180° 

A la sortie du four, parsemez à nouveau de fromage.

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Bon appétit!

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✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Crumble aux fruits✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫

Publié le par Rima

Envie d'une petite gourmandise rapide à préparer? cette recette est pour vous!

Un crumble aux fruits au goût subtile de cannelle, tel était mon coup de coeur de cette après-midi.

Vous pouvez utiliser des fruits de votre choix. Pour ma part c'était: pomme,poire, ananas et orange.

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Préparation: "pour 4 ramequins"

Epluchez une grosse pomme ainsi qu'une grosse poire, découpez-les en petits moreaux.

Coupez également des tranches d'ananas en morceaux.

Versez le jus d'une orange sur ces fruits

Beurrez une poêle, déposez y les fruits, rajoutez une cuillère à café de cannelle ainsi qu'une cuillère à soupe de sucre cristallisé, laissez sur feu doux jusqu'à ce que les fruits dégagent leur jus.

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Entre temps préparez une pâte:

100gr de farine auxquels vous rajoutez 100 gr de beurre en cubes et 60 gr de sucre, sablez bien le mélange entre vos mains puis émiettez.

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Beurrez des ramequins allant au four, déposez dedans le mélange de fruits , rajoutez une couche de pâte

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et enfournez jusqu'à ce que la pâte devienne bien dorée.

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Servez tiède ou froid

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Bonne dégustation!

Pour mon crumble Bananes/Nutella cliquez ICI

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✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Pommes de terre au four avec champignons,olives et thon✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫

Publié le par Rima

Voici une recette simple à préparer mais très bonne à déguster.

Des rondelles de pommes de terre qu'on fait frire puis qu'on enfourne avec un mélange d'oeufs, champignons, olives vertes et thon.

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Préparation:

Pour 1kg de pommes de terre:

Epluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles,salez et faites les frire.puis égouttez-les.

Battez 3 oeufs avec une cuillère à soupe de moutarde. Salez,poivrez, rajoutez du persil haché,du thym et du basilic.

Incorporez une boite de thon à l'huile égouttée et émiettée, des rondelles d'olives vertes ainsi qu'une boite de champignons de paris.

Parsemez de fromage râpé.

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Dans un plat allant au four, dressez une première couche de pommes de terre,

versez dessus une couche du précédent mélange,

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refaite la même étape avec les pommes de terre et le mélange.

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Râpez encore du fromage dessus

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et enfournez à 180° jusqu'à ce que le mélange tienne.

A la sortie du four, vous pouvez rajouter du fromage.

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Bon appétit!

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✫¸.•°*”˜˜”*°•.Mini-pains briochés Chocolat/Raisins secs✫¸.•°*”˜˜”*°•.

Publié le par Rima

Hier, en parcourant le blog ""Aux délices des gourmets"" de mon amie FIMERE, je suis tombée sur des pains briochés qui m'ont tout de suite attirée.

Ayant du temps, je les ai préparés cette après-midi.

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La recette est la même, j'ai juste rajouté des raisins secs.

Je vous copie la recette telle qu'elle est.

Merci Fimère pour ces délicieux pains briochés.

Bonne dégustation!

 

Ingrédient:
250 g de farine
1 c à c de sel
80 g de sucre (plus ou moins selon le gout)
1 sachet de levure de boulanger
12 cl de lait à température ambiante 
100 g de beurre mou
1 œuf pour dorer
Chocolat noir en tablette (1 barres de 3 carrés par pain ou plus)
Préparation:
 Pétrir la farine, la levure, le sucre, le sel et le lait jusqu'à obtenir une pâte 
homogène (environ 10 min).
Ajouter le beurre coupé en morceaux et pétrir 15 à 20 min.
La pâte est souple, lisse et non collante.
Former une boule et laisser lever à couvert pendant 1 h.
Étaler au rouleau en un rectangle de 20 cm X 50 cm
Couper en 6 bandes égales. "pour ma part j'ai découpé en plusieurs petites bandes"
Poser une barre de chocolat sur le bord d'un rectangle et rouler 2 fois.
Poser une autre barre de chocolat et finir de rouler.
Procéder de la même façon pour les 5 autres rectangles.
Poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et laisser lever 40 min.

Préchauffer le four à 220° pendant 20 min.
Dorer à l’œuf battu avec une cuillère à soupe de sucre. 
Enfourner 15 min.
Et voilà mon résultat:
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Bonne dégustation!

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✫¸.•°*”˜˜”*°•.Beignets Algériens "Sfendj, Khfef...✫¸.•°*”˜˜”*°•.

Publié le par Rima

J'ai déjà publié une recette de beignets traditionnelles avec une préparation rapide qui ne prend pas beaucoup de temps et qui ne nécessite pas beaucoup d'efforts.

Aujourd'hui, je vous présente une autre manière de les préparer, c'est la recette traditionnelle.

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Préparation:

3 bols de semoule " vous pouvez mélanger semoule et farine"

Une cuillère à café de sel

une cuillère à soupe de levure instantanée.

Eau tiède pour ramasser la pâte.

 

Mélangez tous les ingrédients sec, rajoutez petit à petit l'eau tiède en pétrissant énergiquement jusqu'à obtention d'une pâte bien molle.

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Laissez reposer jusqu'à ce que ça double de volume " 30 à 45 mn" " 1 heure s'il fait froid"

 

Reprenez la pâte, rajoutez l'eau tiède en pétrissant jusqu'à ce que la pâte devienne un peu liquide, elle doit rester facile à manipuler. A chaque fois que vous pétrissez, battez la pâte de bas en haut pour l'aérer.

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Chauffer bien l'huile, façonnez des boules entre le pouce et l'index , étirez chaque boule en façonnant un rond ou autre et faites frire des deux côtés jusqu'à obtention d'une couleur dorée.

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Egouttez.

A chaque fois que vous façonnez une boule, mouillez vos mains avec un peu d'eau pour que la pâte ne colle pas aux doigts.

 

Ces beignets se dégustent bien chaud avec du sucre ou encore avec du miel.

Dans certaines régions, ces beignets se préparent pour accompagner de la sardine.

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Bonne dégustation!

Retrouvez la recette express en cliquant ICI

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✫¸.•°*”˜˜”*°•.Djeri belfoul "Soupe aux fèves concassées"✫¸.•°*”˜˜”*°•.

Publié le par Rima

Parmi les soupes préparées dans pareilles journées d'hiver: La soupe aux fèves concassées.

une préparation traditionnelle avec de la viande sèche "Kaddid", elle s'accompagne avec "el mkartfa: une sorte de nouilles qui ressemble à la Rechta"

c'est une soupe qui se déguste bien chaude.

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Préparation:

Faites revenir un ou deux oignons verts hachés dans très peu d'huile,

Rajoutez de l'ait râpé 

incorporez des morceaux de viande sèche " kadid".

Salez, poivrez,rajoutez du paprika doux, épicez selon votre goût, pour ma part: coriandre, carvi et Ras el Hanout.

Rajoutez des fèves concassées, déjà trempées dans de l'eau " environ 30mn pour ma part"

Couvrez d'eau, rajoutez de la tomate concentrée .

Laissez cuire.

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Entre temps, préparez la pâte de la "Mkartfa"

Mélangez une tasse de farine à une tasse de semoule.

Salez, ramassez le tout avec un peu d'eau. Vous devez obtenir une pâte ferme et facile à manipuler.

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Pétrissez bien cette dernière et laissez reposer quelques minutes.

Découpez la pâte en morceaux.

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A l'aide d'une machine à pâte, étalez la pâte une première fois au numéro 1.

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pliez-là et refaites la même chose du numéro 1 jusqu'au numéro 6.

 

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Mettez- là sur un plan fariné en découpant selon la longueur voulue.

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Laissez sécher un tout petit moment puis découpez là pâte étalée sur le rouleau spécial nouilles fines au numéro 6 de la machine.

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Laissez sécher environ 30 mn.

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Après cuisson de la viande sèche, retirez là.Vous pouvez mixer le reste du contenu comme vous pouvez le laisser tel quel.

Rajoutez de l'eau et assaisonnez si nécessaire

Incorporez la mkartfa avec un piment vert, laissez mijoter quelques minutes.

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Servez avec de la coriandre hachée.

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Bon Appétit!

 

 

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