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✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Mousse à l'orange✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫

Publié le par Rima

Voici une mousse à l'orange qu'on peut réaliser rapidement.

Je remercie mon amie "Yeliss Eldjemaa" pour m'avoir donnée la recette, j'ai juste apporté quelques modifications personnelles que je publie sur mes étapes.

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Préparation:

Dans une casserole, versez 2 verres de jus d'oranges fraîchement pressées.

Rajoutez y un verre d'eau, 2 à 3 cuillères à soupe de sucre " j'en ai mis 3", incorporez 2 cuillères à soupe de Maïzena,une pincée de cannelle. mélangez bien le tout et mettre sur feu, rajoutez 2 jaunes d'oeufs, remuez bien jusqu'à ce que le mélange devienne épais.

Retirez du feu et laissez refroidir.

Montez les deux blancs d'oeufs en neige, incorporez-les au mélange précédent.

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Dressez dans des coupes.

Pressez deux oranges, rajoutez-leur une cuillère à soupe de Maïzena ainsi qu'une cuillère à soupe de sucre, portez le mélange sur feu doux jusqu'à ce que ça devienne épais.

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Laissez refroidir et incorporez ce mélange au précédent avec un petit mouvement circulaire à la cuillère.


Décorez avec des oranges à la cannelle.

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Laissez complètement refroidir

Bonne dégustation!

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✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Cygnes aux fruits et à la chantilly✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫

Publié le par Rima

Voici des cygnes que j'ai préparé il y a longtemps, je partage avec vous la recette " dommage que je n'ai pu récupérer toutes les photos de mon ancien appareil"

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Préparation:

La pâte à choux:

150gr de Farine
75gr de beurre
3 oeufs
1 Cc de sel
1Cc de sucre
1/8 L d'eau.

Dans une terrine, tamisez la farine et laisser là de côté, dans une casserole et sur feu moyen, mettez l'eau, le beurre, le sel et le sucre , laissez jusqu'à ébullition.
Retirez du feu et rajoutez d'un seul coup la farine, puis à l'aide d'une cuillère en bois mélangez bien et remettez sur le feu en remuant jusqu'à obtention d'une boule qui se décolle de la paroi de la casserole

Ensuite,incorporez les oeufs un par un en mélangeant à  l'aide d'un batteur , jusqu'à obtention d'une pâte de ce genre:

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Dans une plaque allant au four, mettez une feuille de papier cuisson, mettez y de petites quantités de pâte de forme ovale et enfournez à 

180° "four pré chauffé" et laissez cuire environ 25mn sans ouvrir le four, après ces 25mn vous pouvez ouvrir pour vérifier votre cuisson, éteignez et laissez à l'intérieur du four jusqu'à refroidissement.

Refaites la même étape avec la pâte en formant des "S" ou encore des "2" avec une poche à douille

Découpez les petits choux de forme ovale au milieu, gardez une moitié et découpez encore l'autre en deux " ça servira pour les ailes"

Montez de la chantilly, incorporez des fruits en morceaux " pommes et ananas pour ma part", fourrez la première moitié.

Ramenez la forme " 2", introduisez-là dans la chantilly et couvrez les deux côtés avec les ailes.

J'ai rajouté du chocolat pour les décorer.


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Bonne dégustation! 

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✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Croquants aux raisins secs✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫

Publié le par Rima

Bonjour à tous,

J'ai préparé des croquants rapidement, leur préparation est simple, elle ne nécessite pas beaucoup de temps.

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Place à la recette!

Ingrédients:

3 oeufs

1 verre de sucre " mon verre est de 2dl donc 200gr"

1 verre d'huile " = 2oo ml"

un sachet de sucre vanillé

zeste d'un citron

un sachez de levure

Farine "quantité nécessaire pour ramasser le mélange en pâte molle"

Raisins secs

Préparation:

Travaillez à l'aide d'un batteur les oeufs; le sucre, la vanille et le zeste d'un citron.

Incorporez le verre d'huile, rajoutez une première quantité de farine mélangée à la levure,incorporez les raisins secs. rajoutez petit à petit ce qu'il faut comme farine pour ramasser le tout en pâte molle.

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Formez des boudins que vous aplatissez dans un plateau peu huilé, formez des stries avec une fourchette,

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badigeonnez avec un oeuf et saupoudrez par dessus du sucre cristallisé ou encore des grains de sésame "selon choix".

Enfournez 15mn à 180° puis retirez le plateau, découpez les boudins

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 faites cuire une seconde fois ces gâteaux sur les deux côtés.

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Bonne dégustation!

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✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Barquettes de Macédoine✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫

Publié le par Rima

Bonjour la blogsphère, je partage avec vous cette préparation de macédoine en barquettes à base de pâte brisée.


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Préparation: Pour la pâte:

Sablez 250 gr de farine avec 125 gr de beurre en dès, rajoutez du thym et du sel, ramassez le tout en boule avec de l'eau froide.

Laissez reposer 15mn au frigo, faites cuire à blanc  dans des moules de votre choix en piquant la pâte.

Cuisson de 15 à 20mn à 180°

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Préparation de la macédoine: Faites cuire des légumes à la vapeur " Pommes de terre, carottes, pois, haricots verts."

Laissez refroidir.

Salez, poivrez, assaisonnez le tout avec une vinaigrette.

Rajoutez une poignée de Maïs, 3 à 4 cuillères de mayonnaise, mélangez bien le tout.

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Remplissez les barquettes avec cette macédoine,, servez avec  du thon,tomate, laitue et oeufs durs " betterave également pour ma part à laquelle j'ai rajouté de l'ail, du sel du persil et de la vinaigrette"

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Bonne dégustation! 

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✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Confiture d'Ananas✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫

Publié le par Rima

La confiture d'ananas est l'une de mes préférées!!

Quand vous recevez des invités et que vous voulez préparer une confiture vite faite, des tranches d'ananas font l'affaire!

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Préparation: "Pour une coupe de confiture"

Prenez une boite de tranches d'ananas en sirop, retirez-en 5 tranches.

Prenez la moitié du sirop " eau sucrée" qui est dans la boite, découpez les tranches d'ananas en morceaux, passez-les à la vapeur avec la moitié de cette eau pendant 15 à 20 mn.

Mesurez les morceaux d'ananas, prenez le même poids en sucre et en eau qui a servi pour la vaporisation + ce qui en reste dans la boite " si nécessaire" , mettez-les dans une casserole, rajoutez les ananas et laissez mijoter jusqu'à obtention d'un sirop épais.

Ecumez à chaque fois.

Rajoutez une pointe de safran à la fin pour obtenir une belle couleur

Laissez bien refroidir.

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Bonne dégustation!

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✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Pizza soleil✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫

Publié le par Rima

Equilibrer son alimentation est quelque chose de primordial pour le maintien du bon équilibre du métabolisme humain.

Après avoir perdu entre 12 et 14 kg en une année, il m'arrive en ce moment de craquer pour des pizzas, et pas n'importe lesquelles: Des pizzas faites maison!

Je m'arrange pour ne pas trop les garnir et le tour est joué!

Une pizza soleil, c'est ce que je vous propose aujourd'hui en ce temps gris qui règne sur Constantine!

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Préparation: "Pour une pizza"

Pour la pâte:

Mélangez dans un verre d'eau tiède, deux bonnes cuillère à soupe de levure instantanée, laissez agir.

Dans une terrine; mélangez 3 verres de farine à 1/2 cuillère à café de sel, 1 cuillère à soupe de sucre, Sablez le mélange avec 1/4 de verre d'huile. " Huile d'olive si vous aimer".

Versez la levure sur ce mélange, mélangez bien et ramassez la pâte en boule avec du lait tiède.

Pétrissez bien et laisser doublier de volume " plus ou moins une heure de temps"

 

Pour la sauce tomate:

Faites revenir deux gousses d'ail râpées dans une cuillère d'huile d'olive, mixez 3 tomates, incorporez-les à l'ail avec un filet d'eau. Rajoutez du sel, du thym, du basilic, une feuille de laurier, une demi cuillère à café  de gingembre en poudre , de la tomate concentrée .

Laissez cuire.

Une fois la pâte levée, dégazez-là, reprenez la pâte en boule et étalez-là dans un moule beurré allant au four.

Découpez la pâte au milieu,étalez une couche de sauce et garnissez selon vos envies.

Repliez les triangles de pâte jusqu'aux bords.

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Badigeonnez-les d'un oeuf et enfournez à 250° environ 10mn "four pré-chauffé"

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Bon appétit!

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✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Galette au beurre fermier✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫

Publié le par Rima

Idéale pour accompagner un verre de lait bien chaud, voici ma galette au beurre fermier!

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Il vous faut: "pour une galette"

3 tasses de semoule

1/2 tasse de beurre fermier "fondu"

Sel

Grains de sésame

Lait pour ramasser

un filet d'eau de roses " facultatif"

 

Sablez les grains de semoule avec le beurre, rajoutez le sel et les grains de sésame.

Ramassez le tout avec du lait auquel on rajoute un filet d'eau de roses "vous pouvez vous en passer".

Pétrissez bien la pâte et laissez reposer, 15 à 20mn

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Sur un plan fariné, étalez finement la boule de pâte en rond

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et faites-là cuire des deux côtés sur un tajine en cuivre bien chaud " ou encore sur une plaque chauffante ou poêle antiadhésive si vous ne disposez pas de tajine", piquez-là au milieu.

A servir bien chaude avec du lait ou encore avec du café!

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Bonne dégustation!

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✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Pavé de légumes✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫

Publié le par Rima

Coucou les amies

Bonne fête à toutes les femmes du monde, meilleurs voeux pour cette occasion.

Voici un pavé de légumes, facile à réaliser, ne prend pas beaucoup de temps mais surtout bon!

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Il vous faut:

Des carottes: Coupées en rondelles, passées à la vapeur, rajoutez-leur  carvi ,sel et ail semoule.

Des pommes de terre: Passées à la vapeur, écrasez-les, rajoutez leur du sel, du poivre, du persil haché ainsi que du thon à l'huile égoutté et émietté.

Des betteraves: bouillies et râpées, bien les égoutter.

Rajoutez-leur une pincée de sel, de l'ail semoule, une poignée de maïs et du persil haché, incorporez au mélange, deux ou 3 cuillères à soupe de mayonnaise " plus ou moins selon la quantité du mélange".

 

Assaisonnez les carottes et les pommes de terre avec une vinaigrette composée de vinaigre,d'huile et de moutarde.

Rajoutez de la mayonnaise au pommes de terre

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Dressez ces légumes avec un emporte-pièces en forme de carré "ou autre" en mettant une première couche de betteraves, suivie de pommes de terre et de carottes.

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Décorez avec du maïs et des oeufs durs.

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Bonne dégustation! 

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✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Brioches spiralées✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫

Publié le par Rima

Coucou la blogsphère,

j'avais envie de préparer des brioches, j'ai cherché une ancienne recette que j'avais notée sur l'une des chaînes télévisées. Je la partage avec vous.

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A noter que ces brioches ne sont pas beaucoup sucrées " question de goût", vous pouvez rajouter une autre cuillère à soupe de sucre si vous les préférez sucrées.

Ingrédients:

5 cuillères à soupe de sucre cristallisé

1/2 c à c de sel

2 c à c de levure instantanée

1 oeuf

4 cuillères à soupe d'huile

1/4 de litre de lait tiède

Farine pour sécher " entre 500 et 700 gr selon l'absorption"

Eau de roses/ Eau de fleurs d'oranger

 

Préparation: Mélangez le sucre, le sel et la levure

Rajoutez le lait tiède, un filet d'eau de roses et un filet d'eau de fleurs d'oranger " c'est selon le goût, vous pouvez utiliser l'une d'elles seulement"

Incorporez l'oeuf battu et l'huile

Rajoutez la farine, jusqu'à obtention d'une pâte homogène et qui ne colle pas à la main. Pétrissez 5mn.

Laissez lever 30mn à température ambiante.

Dégazez la pâte, formez des spirales ,

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laissez lever à nouveau de 30 à 45mn 

Badigeonnez avec oeuf, une pincée de sucre et une cuillère à café de café.

Saupoudrez de sucre ou de grains de sésames.

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Enfournez  15 à 20 mn à 200°  "four préchauffé"

A la sortie du four, vous pouvez les découper au milieu et les fourrer à la confiture de votre choix.

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Bonne dégustation!

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✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Crème renversée à la banane✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫

Publié le par Rima

Coucou la blogsphère,

j'avais beaucoup de bananes à la maison, il fallait donc soit les manger soit trouver une idée pour les déguster autrement.

J'ai donc pensée à une crème renversée!

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Préparation:

Dans un demi litre de lait tiède, laissez infuser une gousse de vanille.Rajoutez y 50 gr de sucre.  versez ce mélange sur 3 oeufs battus.

Réservez de côté.

Prenez 4 bananes, découpez-les en rondelles. Déposez-les sur des ramequins à enfournez.

Saupoudrez de cannelle, rajoutez du zeste d'orange.

Préparez du caramel, versez-le sur les bananes.

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Versez le premier mélange sur ces bananes

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et enfournez dans un bain marie de 45mn à 1 heure à 180°.

Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau.

A la sortie du four, laissez refroidir

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et démoulez à l'envers.

Décorez avec des rondelles de bananes

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Bonne dégustation!

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