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✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Pains tressés Poulet/Champignons/Carottes✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫

Publié le par Rima

Bonjour,

Je partage avec vous ces délicieux petits pains que j'ai préparé il y a quelques jours.

Préparation habituelle avec une farce ordinaire mais délicieuse! 

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Pour la pâte:

300 gr Farine

60 ml d'huile 

sel

thym

1 c à s de levure instantanée

1 c à c de levure boulangère

1 c à s de sucre

2 c à s de lait en poudre

Eau tiède pour ramasser la pâte

Mélangez tous les ingrédients secs puis sablez le mélange avec l'huile, ramassez le tout avec de l'eau tiède et pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte facile à manipuler.

Couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer jusqu'à ce qu'elle double de volume. " à peu près 1 heure de temps, moins s'il fait chaud"

 

Pour la farce:

Faites cuire un blanc de poulet dans une sauce blanche

Faites revenir un oignon haché avec 3 à 4 carottes dans peu d'huile, salez, poivrez, rajoutez thym et basilic ainsi qu'une demie cuillère à café de gingembre moulu.

Rajoutez 2 à 3 c à s du bouillon de volaille qui cuit 

Rajoutez une demi boite de champignons de paris découpés en petits morceaux, saupoudrez d'ail semoule. Laissez cuire à feu doux.

Incorporez un oeuf et du fromage râpé en fin de cuisson.

 

Etalez la pâte en rectangles, découpez en lanières sur les bords

Etalez la farce au milieu de chaque rectangle et tressez vos pains.

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Badigeonnez d'un oeuf et enfournez 25mn à 180°

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Voous pouvez également façonner différentes formes.

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Bon Appétit!

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✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫BLOG EN PAUSE✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫

Publié le par Rima

Merci d'être toujours là pour alimenter mon petit espace culinaire!

Je mets ce dernier en pause d'une durée non-déterminée , je manque d'envie en ce moment de rédiger et de publier des recettes, espérons que c'est juste passager.

A bientôt j'espère!

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✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Cupcakes Citron/Orange✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫

Publié le par Rima

Une petite gourmandise riche en saveurs que je vous propose cette après-midi

L'autre jour, en somnolant dans mon lit, je regardais une chaîne TV qui diffusait une émission de Nigella Lawson, je ne faisais pas trop attention à comment elle préparait ses cupcakes mais j'ai retenu le principal à défaut d'avoir été fainéante pour quitter mon lit et chercher un papier et un stylo pour noter lol

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J'associe ma touche personnelle sur cette délicieuse préparation!

Ingrédients:

2 oeufs

125 gr de beurre mou

125 gr de Farine

125 gr de sucre 

un sachet de levure chimique

une demie cuillère à café de bicarbonate

zeste d'une orange

zeste d'un citron

une pincée de vanille

3 cuillères à soupe de lait

 

Dans un blender, mélangez tous les ingrédients ensemble " à part le lait" , mélangez bien jusqu'à obtention d'une pâte peu coulante, rajoutez ensuite le lait.

Mettez des caissettes dans des moules adéquats, remplissez-les à moitié de cette pâte

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enfournez 20 mn à 200°

Sortez-les du four et laissez refroidir

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Préparation du fondant de décoration:

Pressez une demie orange, rajoutez petit à petit du sucre glace jusqu'à obtention d'un mélange qui ne coule pas trop

refaites la même chose avec un demi citron

Rajoutez du colorant alimentaire si vous voulez

Décorez vos cupcakes  laissez jusqu'à ce que ça sèche

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Dégustez!

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✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Galette à l'huile✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫

Publié le par Rima

Bonjour,

Pour bien débuter ce Vendredi, j'ai préparé de la galette pour le petit déjeuner, toute chaude, elle accompagne merveilleusement bien vos tasses de lait et café!

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Il vous faut: "pour une galette"

Un bol de semoule moyenne

1/2 tasse à café d'huile

Une poignée de grains de sésame grillés

Sel

Eau

Préparation:

Prenez la semoule, rajoutez le sel,les grains de sésame et l'huile, frottez bien le tout entre les mains.

Ramassez  en boule avec de l'eau jusqu'à obtention d'une pâte facile à manipuler.

Pétrissez bien et laissez reposer 10 à 15mn

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Faites chauffer un tajine en cuivre, étalez la boule de pâte en rond,

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faites cuire sur le tajine des deux côtés.

Se déguste chaude avec de la confiture , du miel ou encore du beurre.

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Bonne dégustation!

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✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Bavarois de fraises pour l'anniversaire de mon mari✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫

Publié le par Rima

J'aime beaucoup les bavarois, j'en ai préparé quelques fois aux pêches et c'était succulent!

J'ai donc pensé à en préparer pour une occasion spéciale: l'anniversaire de mon mari et comme il aime les fraises, j'ai préparé un bavarois aux fraises que j'ai présenté à ma façon!

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Le bavarois est long à préparer, le mien a pris deux jours


 

Préparation:

Préparation de la génoise:

 

3 oeufs

90 gr de sucre

80 gr de farine

20 gr de poudre de noix

un yaourt aromatisé à la fraise

Monter les blancs en neige avec le sucre , incorporez les jaunes un à un , rajoutez la farine et la poudre de noix,mélangez bien et rajoutez le yaourt.

 

SAM_0820.JPGVersez le mélange dans un moule et enfournez 20 à 25mn à 180° "four préchauffé"

Laissez tiédir puis démoulez.


Préparation de la mousse de fraises:

Faites ramollir deux feuilles de gélatine  végétale dans une eau froide de 10 à 15mn

Montez 200 ml de chantilly avec sucre et vanille

"j'utilise une poudre de chantilly prête à l'emploi juste en la montant avec du lait"

Lavez et équeutez  600 g de fraises, coupez-les en morceaux, sucrez-les "selon goût", rajoutez leur un filet d'eau de roses et un filet d'eau de fleurs d'oranger, laissez de côté pendant 30mn , elles vont perdre de leur eau,

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une fois ce temps écoulé, mixez-les.

Prenez deux cuillères de ce coulis de fraises, chauffez-les et incorporez la gélatine essorée mélangez ceci seulement à la moitié de la quantité du coulis

 


Mélangez la  moitié de la crème chantilly avec  la première quantité de coulis " auquel on a incorporé la gélatine" en soulevant au fur et à mesure le mélange pour avoir une texture aérée.


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Découpez la génoise au milieu en deux

Dans un cercle à pâtisserie, dressez la première partie de la génoise en versant dessus la mousse de fraises

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Laissez au frigo au mois 5 à 6 heures " j'ai laissé toute une nuit"

Après ce temps, dressez la deuxième partie de la génoise sur la mousse

Refaites la même étape de coulis+ gélatine+ chantilly pour obtenir de la mousse

versez cette dernière sur la génoise; laissez au frigo 5 à 6 heures

 

Préparation du miroir de fraises:

Mixez 400 gr de fraises marinées dans du sucre, eau de roses et eau de fleurs d'oranger, incorporez -leur  une feuille et demi de gélatine mise dans une eau froide 5 à 10 mn, chauffez le mélange ,passez-le par un chinois pour tirer les grains

Versez le mélange refroidi sur la mousse et laissez au frigo au moins 5 h "j'ai laissé toute une nuit"

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Décorez selon goût

pour ma part, j'ai obtenu ce résultat

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Et comme mon cercle à pâtisserie n'avait pas la même taille que ma génoise, les couches n'étaient pas bien superposées, donc j'ai préféré garnir avec de la chantilly.

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Bonne dégustation et Heureux anniversaiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiire ;-)

 

 


 




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✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Losanges à la semoule, au miel et aux noix"Tamminet Laassel"✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫

Publié le par Rima

Coucou les amis,

Voici des losanges à base de semoule qu'on préparait autrefois à Constantine lors de certaines occasions.

ça doit se préparer avec du miel pur abeilles et du beurre fermier.

Dans ma famille, on prépare toujours ces losanges appelés:"Tamminet laassel", je partage leur préparation avec vous

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Préparation:

"ça se prépare à vue d'oeil mais je vais essayer de vous donner les mesures"

3 bols de semoule fine

1 poignée de noix concassées

3/4 du bol de beurre fermier légèrement  fondu

Miel pur "ce qu'il faut pour ramasser le mélange"

 

Faites griller légèrement la semoule à la poêle, dans une gasaa "ou récipient en bois", versez la semoule, formez un puits, incorporez le beurre et sablez bien le mélange,

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rajoutez les noix concassées, bien mélanger

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et versez petit à petit le miel de sorte à pouvoir ramasser le tout en boule.

Aplatissez cette boule à la main en formant un rond.

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Laissez bien refroidir " quelques heures, le mieux toute une nuit pour que ça tienne bien" et découpez en losanges.

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 A servir avec du thé ou encore du café!

Bonne dégustation!

 

 

 

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