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✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫gâteau fraises chantilly pour l'anniversaire de ma soeur✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫

Publié le par Rima

coucou,

il y a quelques jours, nous avons fêté l'anniversaire de ma soeur, j'ai donc voulu lui préparer un gâteau.

La recette est très facile, un gâteau de yaourt bien parfumé avec des fraises et de la chantilly!

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Préparation:

travaillez au batteur 3 oeufs avec 2 pots de sucre et un sachet de sucre vanillé.

Rajoutez un demi pot d'huile, travaillez bien et incorporez au mélange 1 pot et demi de yaourt aromatisé à la fraise 

Rajoutez 3 pots de farine mélangée à un sachet de levure chimique.

Chemisez un moule avec du papier sulfurisé , versez le mélange dedans et faites cuire votre gâteau à 180° de 25 à 30 mn.

Retirez du four et laissez refroidir.

Entre temps, montez de la chantilly "rajoutez sucre et vanille", lavez et équetez des fraises, découpez-les en petits morceaux, sucrez-les, rajoutez de l'eau de roses et laissez mariner. Les fraises perdront de leur eau.

Utilisez le sirop obtenu pour imbiber votre gâteau.

Mélangez une partie de la chantilly avec les fraises, découpez le gâteau au milieu en deux et fourrez-le de ce mélange.

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Puis décorez le tout avec le reste de la chantilly et des fraises.

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Bonne dégustation, je vous recommande vivement ce gâteau.

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✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Hmiss "Poivrons, piments et tomates flambés"✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫

Publié le par Rima

Bonsoir,

Il est presque présent tous les jours sur nos tables en été, bien frais, le "Hmiss" et l'un des entremets les plus préparés dans tout le maghreb!

Il se prépare avec des poivrons verts et tomates ou encore poivrons verts, piments verts et tomates ou seulement avec des piments verts.

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Je vous présente ce soir ma recette. "Pour 3 à 4 personnes"

Il vous faut:

6 poivrons verts

2 piments verts 

2 grosses tomates

Gousses d'ail

sel

vinaigrette

huile d'olive

Ras el hanout

Flambez les poivrons, les piments, les tomates et l'ail

Mettez le tout quelques minutes dans un sachet en plastique pour faciliter l'enlèvement de la peau.

Passez-les sous l'eau en épipinant.

Découpez le tout en très petits morceau, rajoutez du sel, ras el hanout , assaisonnez avec une vinaigrette puis rajoutez un fil d'huile d'olive.

Se déguste avec de la galette, "pour ma part,j'avais préparé du pain maison pour accompagner une soupe avec du blé vert concassé"

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Bon appétit!

Retrouvez ma recette de pain traditionnel ICI et ma recette de soupe traditionnelle " djeri frik"ICI

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123 Cuisinons se joint à "HALTE AU PLAGIAT CULINAIRE"

Publié le par Rima

 

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✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Salade de pâtes✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫

Publié le par Rima

Coucou,

En ce temps où il fait chaud, nous cherchons des plats consistants , frais, rapides à réaliser.

J'ai préparé cette salade de pâtes il y a quelques jours, idéale également pour des sorties en plein air!

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Préparation:

Faites cuire des pâtes de votre choix dans une eau salée, passez-les sous l'eau froide, égouttez-les.

Dans un saladier, versez les pâtes, rajoutez-leur, une bonne poignée de mais, une à deux boites de thon à l'huile égoutté, une poignée de rondelles d'olives vertes, des cubes de pâté de volaille, du fromage en cube et des oeufs durs.

Incorporez persil ou céleri haché 

"Vous pouvez rajouter également des tomates, de la laitue,....."

 

Préparation de la vinaigrette:

Préparez une simple vinaigrette à l'huile et au vinaigre, rajoutez une bonne cuillère à soupe de moutarde, de la mayonnaise, un filet de citron, du sel, du poivre, du thym et du basilic,de l'ail semoule,un tout petit peu de sucre" une demi cuillère à café" bien mélanger le tout et assaisonnez votre mélange.

Décorez selon votre choix.

Se déguste froide!

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Bon appétit


PS: désolée pour les images, je les ai prises vite fait avant de sortir ;-)

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✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Brioches au yaourt✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫

Publié le par Rima

Coucou,

Tout droit sorties du four, je partage avec vous ces délicieuses brioches à la texture aérée et bien légère!

 

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Il est à noter que personnellement je n'aime pas les brioches trop sucrées et donc vous pouvez augmenter la quantité de  sucre si vous les préparez.

Place à la préparation!

Il vous faut:

3 oeufs

700 gr de farine " plus ou moins"

90 gr de sucre "plus si vous les aimez bien sucrées"

50 ml d'huile

1 cuillère à soupe de levure instantanée

150 ml de lait tiède

un yaourt aromatise "j'ai pris un yaourt aux fruits des bois"

un sachet de sucre vanillé

Sel

café+ oeuf+ sucre pour badigeonner 

 

Préparation:

Battez les oeufs avec le sucre la vanille, l'huile et le lait tiède

Rajoutez la levure puis petit à petit la farine mélangée au sel.

Ramassez en boule et pétrissez à la main " la pâte devient facile à manipuler et ne colle pas à la main"

Laissez au repos jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Dans un plateau beurré , façonnez la pâte selon votre choix, laissez doubler de volume à nouveau, badigeonnez d'un oeuf mélangé à du café et saupoudrez de sucre.

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Enfournez 10 à 15 mn à 200°

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Bonne dégustation!

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✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Gratin de pâtes à la viande hachée✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫

Publié le par Rima

Voici un gratin qui diffère de ce qu'on prépare d'habitude,préparé avec des olives noires, des champignons et de la viande hachée; je vous le conseille vivement!

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Préparation:

 

Dans peu d'huile, faites revenir un oignon haché et de l'ail écrasé, rajoutez des olives noires ainsi que des champignons de paris coupés en petits morceaux,rajoutez une petite quantité de viande hachée,salez, poivrez, rajoutez du thym , une cuillère à soupe de tomate concentrée.

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Couvrez d'eau et laissez mijoter.

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En parallèle, salez et poivrez la viande hachée, rajoutez une cuillère à coupe de moutarde ainsi que du thym, mélangez bien et façonnez  des galettes avec cette viande.

Faites bouillir des pâtes dans une eau salée. Réservez de côté une partie de la sauce, incorporez dans l'autre partie les pâtes cuites.

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Dans un plateau à enfourner mettez une première couche du mélange sauce/pâte, déposez les galettes de viande,

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rajoutez la seconde couche Sauce/Pâte, versez dessus des oeufs battus, des tomates fraîches râpées, déposez dessus des lamelles de fromage.

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Enfournez à 200° 30 à 45 mn.

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 Bon appétit !

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