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✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Gratin d'aubergines à la sauce béchamel✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫

Publié le par Rima

Je continue avec d'anciennes préparations que j'ai dans mes archives, je vous propose aujourd'hui ce gratin d'aubergine préparé il y a quelques mois déjà!

Un gratin bien léger avec une béchamel coullante...Un vrai délice!

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Préparation:

Découpez des aubergines en rondelles,trempez-les dans du blanc d'oeufs et faites-les frire.

Egouttez-les.

Prenez de la viande hachée, salez et poivrez-là, incorporez une bonne cuillère à soupe de moutarde et mélangez le tout. Formez de petites galettes.

 

Dans un plat allant au four, dressez vos rondelles d'aubergines, déposez sur chacune une galette de viande ainsi qu'une rondelle de tomate salée et poivrée, rajoutez également du persil dessus.

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Préparez une sauce béchamel coullante et versez-là sur la précédente préparation.

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Parsemez de fromage râpé

Enfournez à 210° juste le temps que ça gratine.

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P.s: vous pouvez faire la même chose avec des aubergines coupées en lamelles.

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Vous n'aurez qu'à enrouler la viande dedans.

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Bon appétit

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✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Dessert aux pommes caramélisées✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫

Publié le par Rima

Coucou les amis, cela fait longtemps que je ne suis pas venue sur les blogs! Cependant ma boite à recettes est pleines de succulentes préparations que je publierais à chaque fois que j'ai du temps.

Je vous propose aujourd'hui un délicieux dessert qui ne prendra que quelques minutes de votre temps.

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Préparation:

Dans un 1/2 litre de lait froid , délayez 3 à 4 cuillères à soupe de sucre "selon le goût" ainsi que 3 cuillères à soupe de maïzena, incorporez de la vanille à ce mélange pour bien parfumer le lait.

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Portez cela sur feu doux, remuez jusqu'à ce que le mélange devienne épais.

A côté, découpez des pommes en lamelles, faites-les revenir dans du beurre, avec du sucre et de la cannelle.

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Dressez la moitié de ses pommes dans des coupes ou ramequins, versez dessus la préparation de lait et décorez avec le reste des pommes ainsi qu'avec le caramel obtenu. Laissez bien refroidir avant de servir.

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Bonne dégustation!

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