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✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Korsa "baghrir" ou crêpes mille trous!✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫

Publié le par Rima

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Coucou la blogsphère,
Pendant toute la semaine, j'ai eu envie de préparer el korsa " comme on l'appelle ici à constantine", et avec un peu de temps libre je me suis faite plaisir!
A Constantine et depuis des générations, el korsa est surtout préparée pour célébrer d'heureux événements , elle se déguste chaude avec du beurre et
du miel.

Préparation:Il vous faut:

2 bols de semoule fine

1 bol de farine tamisée

1 cuillère et demi de levure instantanée

1 sachet de levure chimique

1 oeuf "facultatif"

1 cuillère à soupe de sucre

1 cuillère à café de sel

4 bols d'eau tiède "plus ou moins"

Mélangez tous les ingrédients secs, rajoutez l'eau tiède progressivement en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois, incorporez l'oeuf.

Avec l'aide d'un mixer ou dans un blinder mélangez le tout pendant quelques minutes jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse et homogène.

Couvrez d'un film alimentaire et laissez doubler de volume pendant une heure.

Faites chauffer un tadjine ou une poêle anti-adhésive, versez à chaque fois une louche de pâte en l’homogénéisant en forme de cercle.

Servez avec du beurre fondu et du miel!

Bonne dégustation!

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✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Gâteau de yaourt à l'Ananas✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫

Publié le par Rima

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Coucou,

Voici un bon gâteau qu'on aimerait bien déguster l'après-midi, un gâteau de yaourt à l'ananas caramélisé!

Il vous faut:

un pot de yaourt "goût selon votre choix" "Fraise pour moi"

3 oeufs

2 pots de sucre cristallisé "le pot de yaourt sert à mesurer" + 2 cuillères à soupe pour le caramel.

un soupçon de vanille

1/4 de pot d'huile

1/2 pot de lait

3 pots de farine

un sachet de levure chimique

Une boite d'ananas en sirop

1/2 cuillère à café de cannelle

une noix de beurre.

Préparation:

Battez les oeufs avec le sucre et la vanille.

Rajoutez l'huile, battez encore

Incorporez le yaourt et le lait, mélangez puis rajoutez la farine tamisée avec la levure.

Rajoutez de petits morceaux d'ananas

Dans une poêle, caramélisez des rondelles d'ananas avec du beurre,du sucre et de la cannelle.

Dans un moule beurré , déposez les rondelles d'ananas avec leur caramel,versez dessus le mélange précédent et enfournez 25mn à 180° "four pré-chauffé"

A la sortie du four, démoulez votre gâteau et imbibez-le avec le sirop d'ananas.

Décorez selon votre choix.

Bonne dégustation!

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✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Bonite au four✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫

Publié le par Rima

✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫Bonite au four✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫

C'est la saison où la bonite est en abondance, avec sa généreuse chaire autant en profiter pour le préparer!

Après avoir lavé et nettoyé le poisson à l'intérieur, préparez votre farce:

Découpez un ou deux oignons, rajoutez de l'ail écrasé, du sel, du poivre, du cumin, du paprika,un peu de tomate concentrée et du persil. Faites farcir votre poisson découpé en tranches avec ce mélange. Laissez au frigo deux à trois heures.

Dans un plateau à enfourner, déposez des rondelles de pommes de terre mi-cuites à la vapeur, ainsi que des tomates coupées en rondelles "vous pouvez rajoutez des rondelles de poivron également", salez et poivrez, rajoutez un peu de thym et de laurier. Déposez dessus votre poisson,

parsemez de persil,rajoutez un peu d'eau puis recouvrez avec une feuille de papier aluminium et enfournez 30 à 40 mn à 200 degrés.

Bon appétit!

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